Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Солнечная энергетика в США может вырасти вчетверо к 2030 году

Ожидается, что количество солнечных установок в Соединенных Штатах к 2030 году увеличится в четыре раза благодаря продлению основной отраслевой субсидии в конце прошлого года и растущему спросу на безуглеродную электроэнергию.

В течение следующего десятилетия в этом секторе будет установлено 324 гигаватта (ГВт) мощности, что более чем в три раза превышает почти 100 ГВт, установленные к 2020 году, заявила Ассоциация индустрии солнечной энергетики США (SEIA) со ссылкой на отчет, выпущенный совместно с Wood Mackenzie.

324 ГВт солнечной энергии позволят произвести электричество, достаточное для питания около 60 млн домов, или около 40% домов в стране.

Прогноз отражает как устойчивый спрос со стороны коммунальных предприятий и корпораций, стремящихся достичь целей по сокращению выбросов парниковых газов, так и снижение затрат на технологию, которая поддерживает рынок домашних солнечных установок.

Всего 3% электроэнергии в США вырабатывается солнцем, но SEIA надеется, что в ближайшее десятилетие эта цифра вырастет до 20%.

Количество установок выросло на 43% в прошлом году до 19,2 ГВт, что является годовым рекордом для отрасли. Проекты коммунального масштаба, на которые приходится большая часть рынка, испытали лишь незначительные сбои из-за остановок, связанных с пандемией коронавируса. Жилой сектор сильно пострадал во втором квартале из-за пандемии, но к концу года вырос на 11% до рекордных 3,1 ГВт.

В конце прошлого года Конгресс предоставил 26% налоговую скидку, которая помогает снизить стоимость солнечных батарей в рамках пакета мер правительства США по оказанию помощи экономике в связи с коронавирусом.

SEIA заявила, что дополнительные налоговые льготы, отмена тарифов на панели, произведенные за рубежом, и обучение персонала необходимы Соединенным Штатам, чтобы сократить выбросы парниковых газов в достаточном объеме и предотвратить наихудшие последствия изменения климата.

«Нам нужна политическая воля во всех этих областях, чтобы мы могли не просто расти на пути, по которому мы идем, но и ускорить этот рост», - заявила в ходе интервью президент SEIA Эбигейл Росс Хоппер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. solar industry predicts installations will quadruple by 2030 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
977
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »