Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Смерть от совещаний

+6 -0
Аа +

«Смерть от совещаний», Патрик М. Ленсиони, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"»

Это из стихотворения Владимира Маяковского «Прозаседавшиеся». Написано почти 100 лет назад. Но тема, видимо, вечная. Да и актуальна не только в России. Заседания-совещания ненавидят все. Даже те, кто их сам ежедневно назначает по несколько раз. Но бизнесменам и топ-менеджерам деваться от них некуда: это, собственно, неотъемлемый элемент их работы. Но пустые неэффективные совещания дают плохой пример и вызывают последствия во всей организации, а это порождает настоящие страдания, гнев, апатию, цинизм и, безусловно, оказывает глубокое влияние не только на жизнь коллектива, но и на самооценку сотрудников, их семьи и взгляды на жизнь. Когда нужно собрать дельные мысли, хорошее совещание - динамичное, страстное, сосредоточенное - просто незаменимо. К великому сожалению, плохие совещания почти всегда приводят к неверным решениям.

При этом, изменения форматов совещаний или мозговых штурмов тоже мало что даёт. «Выездные встречи руководителей заработали репутацию пустого, праздного времяпрепровождения, и во многих случаях совершенно справедливо. Руководители играют в гольф, лазают по деревьям, изучают коллективного внутреннего ребенка и занимаются другими интересными делами, а устойчивой пользы для организации мало», - замечается в книге.

Так как же сделать совещания эффективными? Рассказать об этом Патрик Ленсиони написал целый бизнес-роман. Да, да, эта книга не просто пособие по заседаниям, а целый роман с живыми героями. «Чтобы проиллюстрировать путь к достижению этой цели (эффективные совещания - прим. Finversia.ru), я сочинил историю о руководителе, которому пришлось вступить в решающую схватку с плохими совещаниями,- объясняет автор.- А в конце книги я дам практические советы по внедрению моих идей в вашей организации. Желаю вам сделать совещания эффективнее и вдохнуть в них страсть, этого заслуживаете вы и ваши сотрудники».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]