Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Слабые данные немецкой промышленности усиливают опасения рецессии

Объем промышленного производства в Германии в июне упал больше, чем ожидалось, из-за более слабого производства промежуточных и капитальных товаров, что является еще одним признаком того, что крупнейшая экономика Европы сократилась во втором квартале, поскольку экспортеры оказались вовлечены в торговые споры.

«Продолжающийся спад производства является пугающим», - сказал экономист Bankhaus Lampe Александр Крюгер, добавив, что рецессия в производственном секторе, вероятно, продолжится из-за эскалации торгового спора между Китаем и США.

Обе страны являются важными направлениями экспорта для немецких производителей, а это означает, что тарифные споры между двумя крупнейшими экономиками мира оказывают непропорционально большое влияние на немецких производителей товаров.

«Чем дольше это продолжается, тем больше вероятность того, что другие сектора экономики будут втянуты в это. Прогнозы роста для Германии, вероятно, будут еще больше урезаны», - сказал Крюгер.

Министерство экономики сообщило, что во втором квартале объем промышленного производства снизился на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом, что было вызвано резким падением производства металлов, машиностроения и автомобилестроения.

«Промышленность остается в состоянии экономического спада», - сообщили в министерстве. Производство в строительстве упало на 1,1% во втором квартале, в то время как производство энергии упало на 5,9% за тот же период.

Данные опубликованы после того, как немецкие промышленные заказы во вторник превзошли ожидания в июне, но министерство экономики предупредило, что сектор еще не достиг поворотного момента, поскольку замедление мировой экономики, споры в сфере международной торговли и неопределенность с Brexit дают о себе знать.

Экономист Commerzbank Ральф Сольвин заявил, что данные по промышленности подтверждают ожидания того, что экономика Германии немного сократится во втором квартале и что объем производства в обрабатывающей промышленности, вероятно, снизится и в ближайшие месяцы.

«Анализ отдельных секторов показывает, что кризис в автомобильном секторе продолжается, - сказал Солвин, добавив, что производство автомобилей не восстановилось после спада, вызванного проблемами, связанными с переходом в прошлом году на новый стандарт измерения выбросов.

«Тем не менее, основной причиной этой слабости в настоящее время, вероятно, будет значительно более слабый внешний спрос», - сказал Солвин.

Правительство Германии ожидает, что экономика вырастет на скудные 0,5% в этом году и восстановится с ростом на 1,5% в 2020 году.

Андреас Шойерле из DekaBank сообщил, что промышленные данные показывают, что во втором квартале экономика сократилась на 0,2% после роста на 0,4% в первые три месяца года.

«Мы предполагаем, что это прелюдия к техническому спаду», - добавил Шойерле. Технический спад обычно определяется в результате сокращения экономики в течение как минимум двух кварталов подряд.

Федеральное статистическое управление опубликует предварительные данные о валовом внутреннем продукте за период апрель-июнь в следующую среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »