Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Сколько россияне потратят на Новый год?

+3 -0
Аа +

Лучший подарок для граждан РФ - деньги, а также гаджеты и парфюмерия

Компания Deloitte представила результаты 22-го ежегодного международного исследования потребительских расходов в период рождественских и новогодних праздников.

Согласно выводам исследования, 57% россиян считают, что в экономике страны наблюдается рецессия. Этот показатель меньше прошлогоднего (61%), но остается самым высоким показателем в Европе.

Каждый пятый россиянин ожидает увеличения своей покупательной способности в 2020 году. При этом на рост экономики надеются 13%, ее спад прогнозируют 44% граждан РФ. Каждый пятый не знает, чего ожидать от экономики.

Новогодний бюджет среднестатистического россиянина вырос на 14%. В этом году он составит 19 300 рублей, что на 14% выше прошлогоднего показателя (16 900 рублей). В прошлом году фактические расходы (18 324 руб.) были выше бюджета на 8%.

В структуре новогоднего бюджета 46% занимают подарки, 43% - еда и напитки, 12% - развлечения.

Россияне традиционно покупают подарки во второй половине декабря. При этом каждый четвертый отправляется за подарками в последний момент. Доля тех, кто воспользуется “черной пятницей” для закупки подарков подросла с 66% в прошлом году до 70% в текущем.

Каждый пятый выбирает подарок в интернете, но покупает в обычном магазине. Самым популярным способом оплаты остается дебетовая карта.

Доля тех, кто считает предложения в интернет-магазинах более привлекательными по сравнению с обычными магазинами, возросла с 62% до 74%. Доля тех, кто использует наличные денежные средства при оплате подарков сократилась с 41% до 33%.

В этом году, как и в прошлом, в качестве наиболее желанного подарка лидируют денежные средства (мужчины — 59%, женщины — 67%). На втором месте у мужчин — смартфоны (38%), у женщин - парфюмерия (56%). Традиционно россияне получат в подарок шоколад (45%) и косметику (44%).

Объем российского розничного рынка сократился в долларовом выражении на 3%. Российский розничный рынок демонстрирует незначительную динамику роста в рублевом выражении.

Подробнее о том, на что именно готовы тратить россияне, какие подарки надеются получить и чего ждут от экономики 2020 года — читайте в исследовании «Новый год и Рождество — 2020» компании Deloitte.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
685

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Ставки на Super Bowl в этом году станут самыми легальными ставками за всю историю соревнования. Новые данные Американской игорной ассоциации (American Gaming Association) говорят о том, что 26 миллионов американцев поставят в общей сложности порядка $6,8 млрд, что на 15% больше прошлогоднего значения, на исход предстоящего главного для Америки спортивного мероприятия, где за кубок сразятся между собой Kansas City Chiefs и San Francisco 49ers. Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Реальная картина будет понятна после 1 квартала 2020 года.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]