Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Сервис денежных переводов Remitly планирует провести IPO в США

Remitly Inc рассчитывает на оценку в $7 млрд в рамках своего первичного публичного размещения в США, поскольку один из ведущих сервисов денежных переводов стремится предложить более дешевые и удобные варианты по сравнению со своими более крупными конкурентами.

В мае компания наняла инвестиционные банки для подготовки к IPO в этом году, которое могло бы привлечь около $5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Основанная в 2011 году, компания Remitly предоставляет своим клиентам, которые в основном являются иммигрантами, услуги по трансграничным денежным переводам в более чем 135 стран мира.

Согласно отчету Всемирного банка, в 2020 году на рынке международных денежных переводов было зафиксировано перемещение $540 млрд в страны с низким и средним уровнем доходов, что всего на $8 млрд меньше, чем в 2019 году.

Компания была вдохновлена печальным ​​опытом, который испытал соучредитель и главный исполнительный директор Мэтью Оппенгеймер (Matthew Oppenheimer) в Кении, где он смог воочию убедиться в проблемах, с которыми сталкиваются семьи при отправке денег за границу.

Remitly зарабатывает на комиссионных за транзакции и валютных спредах. Выручка компании в прошлом году выросла более чем вдвое и составила $257 млн, а чистый убыток составил $32,6 млн.

Remitly поддерживает отношения с ведущими банками и поставщиками платежных услуг, включая Barclays (BARC.L), розничный банк JPMorgan Chase & Co (JPM.N), HSBC (HSBA.L), Wells Fargo (WFC.N) и Visa (VN).

В заявке на IPO указано, что компания планирует привлечь около $510,8 млн за счет продажи около 12,16 млн акций по цене от $38 до $42 за акцию.

Существующие акционеры продают около 5,2 миллиона акций в рамках предложения, и вырученные средства не пойдут в пользу Remitly.

Отдельно PayU Fintech Investments, один из акционеров Remitly, согласился выкупить акции компании на сумму 25 миллионов долларов в ходе частного размещения.

Goldman Sachs и JP Morgan являются ведущими андеррайтерами предложения, а Remitly планирует провести листинг на Nasdaq под тикером RELY.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Remittance processor Remitly targets nearly $7 bln valuation in U.S. IPO (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »