Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Segezha Group объявила ценовой диапазон размещения акций

- -
Аа +

Лесопромышленный холдинг Segezha Group в рамках подготовки к IPO на Московской бирже объявил предварительный ценовой диапазон размещения акций - от 7,75 до 10,25 рубля за бумагу.

"В ходе предложения компания намерена разместить новые акции в объеме до 32,4% от ранее размещенных акций, и привлечь не менее 30 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе холдинга.

Предполагаемая рыночная капитализация Segezha Group исходя из заявленных параметров составит 122,5-152,4 млрд рублей.

Объявленный Segezha Group ценовой коридор близок к оценке, которую в преддверии его объявления дал один из организаторов IPO. 13 апреля источники "Интерфакса" рассказывали, что "ВТБ Капитал" оценил справедливую стоимость лесопромышленного холдинга в 130-160 млрд рублей.

Ожидается, что торги акциями Segezha Group на Мосбирже начнутся с 28 апреля под тикером SGZH.

С 21 апреля компания начинает формирование книги заявок, окончательная цена предложения будет определена по окончании процесса - приблизительно 28 апреля.

В середине апреля компания сообщала, что IPO будет включать предложение акций нового выпуска, а также опцион на доразмещение, который предоставит ПАО АФК "Система" - он составит до 15% от общего количества предлагаемых акций.

Сейчас уставный капитал Segezha Group состоит из 11,94 млрд акций. Компания примерно на 96,9% принадлежит АФК "Система", еще около 2,9% - у CEO Segezha Group Михаила Шамолина, 0,2% - у управляющего партнера АФК Али Узденова.

Если предположить, что Segezha Group проведет IPO по максимально заявленным параметрам (32,4% от всех размещенных акций компании соответствует 3 868 560 000 штукам), то компания может привлечь в ходе размещения от 30 до 39,7 млрд рублей.

Привлеченные в рамках IPO средства компания планирует направить на финансирование инвестпрограммы и оптимизацию долговой нагрузки холдинга.

Если опцион АФК "Система" будет реализован на 100% (580 284 000 акций) по нижней границе ценового диапазона - его объем составит 4,5 млрд рублей, по верхней - 5,9 млрд рублей. После IPO АФК "Система" останется основным акционером Segezha Group.

В январе АФК "Система" сообщала, что готовит лесопромышленный холдинг к IPO в 2021 году при наличии рыночных условий.

Совместными глобальными координаторами и букраннерами предложения выступают J.P. Morgan, UBS и "ВТБ Капитал", совместными букраннерами - Alfa Capital Markets, ГПБ, BofA Securities и "Ренессанс Капитал".

АФК "Система" и сама Segezha берут на себя обязательство lock up сроком на полгода, директора и топ-менеджмент компании - сроком на год.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Мосбиржа дала возможность проводить внебиржевые сделки с облигациями с расчетами в юанях Мосбиржа дала возможность проводить внебиржевые сделки с облигациями с расчетами в юанях "Московская биржа" с 5 декабря предоставляет возможность банкам, брокерам, управляющим компаниям и их клиентам заключать внебиржевые сделки с облигациями с расчетами в китайских юанях, говорится в сообщении биржи. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 5 по 11 декабря 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 5 по 11 декабря 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 5 по 11 декабря 2022 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »