Суббота, 25.01.2020
×
Дети и деньги: как это работает

SEC предлагает допустить больше инвесторов к покупке акций частных компаний

+3 -0
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предложила изменить свое многолетнее определение профессионального инвестора, чтобы позволить большему количеству американцев покупать акции частных компаний.

Регулятор надеется, что изменения облегчат доступ розничным инвесторам к растущему пулу компаний, которые все чаще остаются частными, не становясь публичными. Это вызывает беспокойство у некоторых защитников прав инвесторов, которые говорят, что даже опытные инвесторы с трудом выявляют проблемы у частных компаний.

Согласно действующим правилам SEC, лица, желающие вложить свои деньги в высокорисковые, высокодоходные частные рынки, должны получать индивидуальный годовой доход свыше 200 000 долларов или 300 000 долларов в виде общего годового дохода обоих супругов, а также иметь как минимум 1 миллион долларов в активах, не включающих в себя жилье.

Эти стандарты определяют понятие «аккредитованный инвестор».

Предлагаемые в среду изменения, которые предлагаются к общественному обсуждению, расширили бы определение, включив в него проверку уровня квалификации инвестора, «основанную на профессиональных знаниях, опыте или сертификатах».

SEC заявила, что пока не ясно, сколько людей будет соответствовать расширенному определению, но регулятор пытается привлечь подходящих инвесторов, таких как сотрудники хедж-фондов и держатели лицензий, которые могут не проходить по критериям доходов и состоятельности, но «осведомлены» о рисках частных предложений.

Инициатива SEC не направлена на повышение текущих требований к определению доходов или состоятельности, но содержит просьбу прокомментировать, следует ли снизить порог в тех регионах Соединенных Штатов, где уровень дохода может быть ниже.

Изменения также обеспечат доступ к большему количеству институциональных инвесторов, включая так называемую категорию охвата для организаций, владеющих инвестициями на сумму более 5 млн долларов.

SEC под руководством назначенного республиканцами председателя Джея Клейтона с 2017 года стремится сделать публичные рынки капитала более привлекательными для компаний.

Одновременно SEC постаралось расширить выбор частных предложений. Этот сектор привлек 191 млрд долларов за первые девять месяцев 2019 года, что почти соответствует объему привлеченного капитала за весь 2018 год.

«Я считаю, что важно сосредоточиться на решениях, которые обеспечивают доступ к инвестиционным возможностям по существу на тех же условиях, что и те, которые были бы доступны для институциональных инвесторов с защитой ... которые схожи с защитой на нашем публичном рынке», - сказал Клейтон. среда.

Уолл-стрит, скорее всего, одобрил бы этот шаг, поскольку участники фондового рынка уже давно выступают за ослабление регулирования.

В этой связи можно вспомнить недавний провал IPO компании по аренде офисов WeWork в качестве примера того, как даже опытные инвесторы иногда не могут обнаружить подводные камни частных компаний. IPO WeWork пришлось провести в сентябре после слабой реакции инвесторов из-за опасений по поводу стандартов корпоративного управления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
721

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]