Четверг, 21.01.2021
×
Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году

Сбербанк проверит всех заемщиков на ответственное инвестирование

+1 -0
Аа +

Сбербанк к 2023 году планирует проверить всех заемщиков на предмет критериев ответственного инвестирования (ESG), заявил первый зампред правления банка Александр Ведяхин в ходе презентации новой стратегии группы.

ESG - принципы работы компании, основанные на защите естественной среды, добросовестном отношении к сотрудникам, поставщикам, клиентам и сообществам, качественном корпоративном управлении.

"В наших планах уже в следующем году рассчитывать углеродный след, затем постепенно снижать его. Сейчас мы разрабатываем методологию такого расчета", - заявил он.

Банк планирует осуществлять 100% своих закупок по ESG-критериям и мотивировать развитие "зеленого рынка" всей страны.

"На уровне страны совместно с другими участниками рынка мы создаем нормативно-правовую базу для классификации ESG-рисков и оценки экологического следа. У самих банков собственный углеродный след невелик, но у клиентов он может быть огромным. Мы хотим создать механизм, чтобы стимулировать клиентов к ответственному поведению. Это один из наших приоритетов. Мы нацелены продвигать ESG-повестку среди наших клиентов", - указал топ-менеджер.

В кредитной политике Сбербанк уже ограничил выдачу кредитов клиентам с неприемлемо высоким ESG-риском. "Мы улучшаем инструменты стресс-тестирования, а к 2023 году планируем сделать ESG-скоринг для всего кредитного портфеля", - заявил Ведяхин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »