Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

SAP видит «огромные» возможности в Китае

+3 -0
Аа +

Немецкий IT-гигант SAP, специализирующийся на разработке корпоративного программного обеспечения, стремительно расширяет свое присутствие в Китае. Компания ищет новые возможности для партнерства в этой стране.

В прошлом году SAP развивала свои облачные решения для организаций на платформе Alibaba Cloud - подразделении китайского гиганта электронной коммерции. В рамках сотрудничества обе компании заявили, что будут совместно внедрять инновации и коммерциализировать свои продукты.

На Всемирном экономическом форуме в китайском Даляне исполнительный вице-президент SAP Дипак Кришнамурти заявил CNBC: «Мы верим в модель партнерства».

«В то же время мы также внедряем инновации в Китае для Китая. У нас более 3000 собственных разработчиков в Китае. У нас есть масштабный план ускорения в Китае», - сказал Кришнамурти, который отвечает за формирование глобальной стратегии SAP.

При этом, по его словам, существует разрыв в возможностях в Китае, второй по величине экономике мира.

«В Китае есть огромные возможности. 50% компаний в США и Европе уже ищут интеллектуальные решения для предприятий, по сравнению лишь с 25% в Китае. Поэтому мы считаем, что здесь существует разрыв в возможностях», - сказал он.

В то время как торговая война между США и Китаем положила конец налаженным цепочкам поставок, особенно для глобального бизнеса в Китае, Кришнамурти видит способ помочь своим клиентам сориентироваться в неопределенной обстановке.

По его словам, клиенты SAP находятся в глобально связанных цепочках поставок, и решения его компании могут «помочь им управлять решениями по цепочке поставок», используя данные.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином привела к переориентации торговых потоков: компании переносят свои производственные мощности из Китая в другие части мира, такие как Юго-Восточная Азия.

По словам экономистов, импортеры из США и Китая также занимаются поиском поставок товаров из альтернативных стран, на которые не распространяются запретительные тарифы.

Кроме того, консалтинговая фирма Bain & Co прогнозирует, что, поскольку компании рассматривают возможность перемещения своих цепочек поставок в Юго-Восточную Азию, малые и средние предприятия в регионе будут использовать больше технологий в своей повседневной деятельности, что для рынка корпоративных IT-технологий может создать возможности объемом в 1 трлн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • SAP

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]