Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Самый богатый человек Европы присоединяется к SPAC-мании

Бернар Арно, председатель мирового лидера индустрии роскоши группы LVMH, стал последним из числа миллиардеров, который решил применить новый "популярный" способ сбора денег на Уолл-стрит.

Инвестиционная холдинговая компания Бернара Арно (Bernard Arnault) - Financière Agache - объединяет усилия с французским управляющим активами Tikehau Capital и двумя известными европейскими банкирами, чтобы создать компанию по приобретению специального назначения (Special purpose acquisition company, SPAC), которая будет заниматься поиском сделок в секторе финансовых услуг Европы.

В заявлении Tikehau Capital говорится, что потенциальные цели включают платформы управления активами, финтех-компании, страховые компании и компании, оказывающие диверсифицированные финансовые услуги. Основное внимание будет уделяться «масштабируемым платформам, предлагающим значительный потенциал роста прибыли», добавили в нем, указывая, что это будет первый из нескольких SPAC, которые он планирует запустить в ближайшее время.

По сообщению Tikehau Capital, операционными партнерами компании будут Жан-Пьер Мустье (Jean-Pierre Mustier), бывший генеральный директор итальянского банка UniCredit, и Диего де Джорджи (Diego De Giorgi), бывший глава глобального инвестиционного банкинга в Bank of America Merrill Lynch (ныне BofA Securities).

SPAC, или "компании-пустышки" (blank-check), привлекают капитал посредством IPO для покупки существующих предприятий. Когда-то они были малоизвестной частью рынка, но теперь их популярность резко возросла. По данным Goldman Sachs, в прошлом году 229 SPAC в США привлекли 76 млрд долларов по сравнению с 13 млрд долларов в 2019 году. Волна новых заявок в этом году, в том числе от бывшего нападающего команды по американскому футболу San Francisco 49ers Колина Каперника (Colin Kaepernick) и соучредителя Rocket Internet Оливера Самвера (Oliver Samwer), указывает на то, что темпы не снижаются.

Хотя европейские фондовые биржи пока в значительной степени упустили бум, есть первые признаки того, что рынок в регионе начинает развиваться.

Tikehau Capital не предоставила подробностей о сумме, которую пытается собрать SPAC инвестиционной группы, отметив лишь, что четыре спонсора планируют совместно инвестировать не менее 10% от этой суммы. Состояние Бернара Арно составляет 114 миллиардов долларов, что делает его четвертым самым богатым человеком в мире и самым богатым человеком в Европе, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

SPAC проведет IPO в Амстердаме. Euronext Amsterdam является одним из крупнейших бенефициаров недавних изменений в финансовом секторе, которые определили, что финансовые учреждения ЕС не могут торговать европейскими акциями на биржах Великобритании после Brexit.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Europe's richest man is joining the SPAC craze (CNN)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1067
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »