Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Рынки на пороге нового этапа

+1 -0
Аа +

Новая порция новостей о вакцине вернула на рынки ротацию энергетических, финансовых и защитных акций.

В результате, Dow Jones оказался в лидерах роста среди трех главных индексов Уолл-Стрит, прибавив 1.6%, против 1.2% в S&P500 и 0.8% в Nasdaq100.

Но интересно также, что индексы акций компаний малой капитализации взлетели в понедельник намного сильней: S&P600 Smallcap в плюсе на 2.9%, Russell2000 добавил 2.4% к более чем 6%-ому приросту на прошлой неделе и переписал исторические максимумы.

Это принципиальное изменение в динамике индексов обещает иметь влияние также и на валютные рынки. Интерес инвесторов к сырьевым активам с начала месяца толкает вверх мексиканский песо, южноафриканский ранд и российский рубль, которые прибавили к доллару США более 5%. Прямо сейчас нефть проходит важный тест в области максимумов сентября около $42 за WTI, но ZAR и MXN уже находятся на пиках с начала марта. Всему виной ожидания восстановления спроса на экспорт, которые сочетаются с более жёсткой монетарной политикой. К примеру, USDMXN на текущих уровнях гораздо ближе к возвращению в торговый диапазон, в котором пара была до пандемии (18.50-20.20).

Сейчас в качестве аналога акциям компаний малой капитализации выступает китайский юань, ведь бизнес в КНР основан на миллионах мелких компаний, обслуживающих большие корпорации. На данный момент, USDCNH развивает своё снижение с мая, опустившись в область 6.56, где пара в последний раз была в самом начале торговых войн 2018 года.

Развитие интереса к сырьевым активам, в частности металлам, способно толкать вверх AUDUSD. Впрочем, это пример того, как монетарная политика и торговые споры могут негативно влиять на глобальную тенденцию. Осси мешает расти недавнее снижение процентной ставки и расширение программы QE от РБА, равно как и введение ограничений на импорт из Австралии в Китай.

Несмотря на эти препятствия, AUDUSD выросла на 4.4%, повторно тестируя область максимумов последних двух лет.

Восстановление настроений вокруг банковского сектора способно также тянуть вверх британский фунт. GBPUSD сейчас пробует закрепиться выше 1.3200, что очень близко к отметке 1.3300, верхней границе торгового диапазона последних двух лет.

Динамика циклических акций, компаний малой капитализации и ряда валют отмечает, что рынки сейчас на пороге выхода на новый этап, а кое-где уже перешли эту черту. Фондовый и валютный – могут стать глашатаями возвращения жизни к норме. Подобный прорыв, вероятно, станет первым надёжным сигналом к тому, что жизнь уже на пути возвращения к норме, пусть и прямо сейчас это неочевидно. Неспособность выйти на новый уровень может стать сигналом к очередной распродаже рынков акций и ряда валют в ближайшие недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »