Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

Рынки акций: стакан наполовину пуст или полон?

- -
Аа +

Рынки несколько корректируются в начале недели, но это вряд ли перечеркнет предыдущие заслуги.

Отчасти за счёт эффекта низкой базы после провала в конце прошлого месяца индекс глобальных рынков MSCI World прибавляет 13% с начала ноября, и это наиболее сильный рост в истории индекса. В свете этого коррекционный откат выглядит логичным развитием событий на ближайшие дни и недели.

Интересно, что небольшое ослабление по акциям дублируется далеко не всеми рынками. Так, европейские валюты развивают тренд роста к доллару. Австралийский и новозеландский доллары переписали свои локальные максимумы. Некоторые валюты развивающихся стран также продолжают прибавлять.

Пара EURUSD развивает своё наступление в область 3-месячных пиков выше 1.1970. Быки явно нацелились на тест 1.2000. Лишь считанные часы 1 сентября она торговалась выше данного уровня, причем это произошло впервые с мая 2018 года.

Длительный отток средств с указанных выше рынков оставил большое пространство для покупок инвесторами на признаках появления света в конце туннеля в ситуации с вакциной. Это сделало привлекательными покупки акций после длительной распродажи.

Золото в начале недели развивает снижение, что также говорит о развороте тренда последних месяцев. Этот драгоценный металл корректирует двухлетний восходящий тренд, который начался в августе-октябре 2018 от уровня на $1180, доходя до рекордных $2000.

Сегодняшнее изменение настроений на фондовых площадках не вернуло покупателей в золото, цена которого опускалась сегодня до $1765, что настраивает на временную природу просадки по акциям.

Сложнее выглядит ситуация с нефтью. Вопреки тому, что индекс доллара обновляет максимумы за 2.5 года, Brent теряет более 1% с начала дня, откатываясь после касания пиков в середине прошлой недели.

Интересно также, что китайский юань нащупал сильное сопротивление при выходе в область 6.50 за доллар ранее в ноябре и сегодня развивает снижение в паре с долларом, несмотря на сильные оценки индексов PMI.

Индексы США, вопреки бурному росту в ноябре, все также остаются вблизи важных уровней, где ранее теряли импульс роста. Это область 3600 для S&P500, 30 000 для Dow Jones и 12000 для Nasdaq100.

В зависимости от угла зрения, стакан наполовину пуст или наполовину полон. Наполняется он или опустошается – подскажет лишь время и наблюдение за тем, как поведут себя рынки на этой неделе. На ближайшие дни запланирован ряд важных выступлений глав мировых ЦБ, а также публикация ключевых данных, включая отчёт по занятости в США в эту пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическая статистика 25-31 января 2021: ожидания Экономическая статистика 25-31 января 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Рынок электромобилей может создать неожиданные отраслевые альянсы Рынок электромобилей может создать неожиданные отраслевые альянсы Foxconn в этом году выводит свой бизнес на новый уровень, заключая партнерские соглашения по разработке новых электромобилей с китайским стартапом Byton и гонконгским автопроизводителем Geely. На фоне этого участники рынка снова заговорили о давно анонсированном и медленно развивающимся проекте электромобиля от Applе. Южнокорейская Hyundai Motors заявила о совместном предприятии с Apple, которое, как ожидается, начнет производить электромобили в 2024 году. Позже автоконцерн удалил наименование Apple из пресс-релиза, что неудивительно, поскольку американская корпорация всегда требует от своих партнеров строгой секретности проектов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »