Четверг, 07.07.2022
×
Рубль падает. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Российскую экономику ждет самый большой спад с 1994 года

Российская экономика сократится более чем на 10% в 2022 году, полагает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Сейчас Минфин оценивает прогноз Минэкономразвития снижения ВВП в этом году, он, безусловно, будет снижаться. Официальный прогноз будет около 10% снижения», - заявил Кудрин на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Россия сталкивается со стремительно растущей инфляцией и оттоком капитала, борясь при этом с возможным дефолтом после того, как западные страны ввели беспрецедентно жесткие антироссийские санкции.

Предыдущие прогнозы правительства России предусматривали рост валового внутреннего продукта на 3% в этом году после роста экономики на 4,7% в 2021 году.

Источник, близкий к российскому правительству, на условиях анонимности сообщил Рейтер, что министерство экономики прогнозирует сокращение ВВП в этом году на 10-15%.

По данным Всемирного банка и Международного валютного фонда, сокращение на 10% будет означать самое большое снижение валового внутреннего продукта с 1994 года.

Всемирный банк в этом месяце прогнозировал падение ВВП России в этом году на 11,2%.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters в конце марта, в среднем прогнозировали сокращение ВВП в 2022 году на уровне 7,3%, прогнозируя рост инфляции почти до 24%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »