Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Российские пользователи Netflix столкнулись с проблемой при оплате подписки

- -
Аа +

Российские пользователи онлайн-кинотеатра Netflix столкнулись с невозможностью оплаты подписки на сервис картами попавших под западные санкции Сбербанка и Альфа-банка, а также картами банка "Тинькофф". О такой проблеме сообщает корреспондент РИА Новости, а также Telegram-канал "Netflix Russia", объединяющий фанатов платформы.

"Российские пользователи Netflix не могут оплатить подписку банковскими картами "Тинькофф", Альфа-банка и Сбербанка", - пишут авторы канала. Корреспондент РИА Новости столкнулась с проблемами при оплате картами Сбербанка и "Тинькофф".

Авторы "Netflix Russia" связывают это с возможными последствиями западных санкций в отношении России. "За последние несколько дней западные страны успели объявить о множестве санкций в отношении российских банков. Текущие проблемы могут быть связаны с началом действия ограничений", - говорится в сообщении.

Однако, в отличие от Сбербанка и Альфа-банка, в отношении банка "Тинькофф" никакие ограничения со стороны иностранных государств не вводились. РИА Новости направило запрос в пресс-службу Netflix.

В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, под ограничения со стороны США и Великобритании, предполагающие блокировку активов, запрет на операции в их валютах и работу с любыми контрагентами из этих стран, подпали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и банк "Открытие". В отношении Сбербанка были введены другие санкции: финансовые институты США должны были закрыть его корреспондентские счета и начать отклонять любые переводы с его участием.

Кроме того, против РФ ввели ограничения на привлечение российскими компаниями и банками долгового и акционерного капитала. В частности, американским инвесторам запрещено покупать новые облигации сроком обращения более 14 дней и акции Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-банка и "Московского кредитного банка".

Под санкции Евросоюза попали банки "Россия", Промсвязьбанк, ВЭБ.РФ. ЕС при этом планирует отключить банк России от SWIFT - международной системы межбанковских переводов, однако пока еще не составил их список. Санкции были введены и против Центрального банка РФ - Японией и Великобританией.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »