Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Robinhood стоит уже больше $11 млрд

Robinhood, бесплатное торговое приложение, в котором миллениалы делают ставки на акции, теперь стоит больше, чем традиционные игорные компании MGM и Wynn.

В понедельник стартап объявил, что привлек еще 200 млн долларов, в результате чего его оценка выросла до $11,2 млрд. Это заметно выше оценки Robinhood в $8,6 млрд, достигнутой в рамках отдельного раунда финансирования, завершившегося в прошлом месяце.

Быстро растущая цена Robinhood, которая, по слухам, скоро выйдет на открытый рынок, является еще одним свидетельством того, как стартап изменил торговую индустрию и стал одним из бенефициаров пандемии.

Robinhood быстро растет в этот период исторических потрясений на рынке, который совпал с периодом работы из дома миллионов американцев.

По состоянию на начало мая Robinhood сообщил, что в 2020 году количество его пользователей увеличилось более чем на 3 миллиона. И около половины из них стали инвесторами впервые. По данным Robinhood, средняя дневная выручка - еще один ключевой показатель, который отслеживает количество сделок, приносящих доход компании за счет комиссионных или сборов - более чем удвоилась между первым и вторым кварталами.

«На сегодняшнем нестабильном рынке новые трейдеры ищут способы заработать на колебаниях цены акций, вызванных Covid-19, которые помогли подтвердить бизнес-модель Robinhood», - написал в записке для клиентов Роберт Ле, аналитик PitchBook по финансовым технологиям.

Robinhood стал настолько влиятельным, что опытные инвесторы даже следят за популярностью акций на платформе через такие сайты, как Robintrack.

Сейчас Robinhood оценивается в $11,2 млрд, это выше, чем некоторые крупные компании из S&P 500, включая Under Armour, биржевую компанию CBOE Global Markets, производителя игрушек Hasbro, а также компании-казино Wynn Resorts и MGM.

Фактически, оценка Robinhood соперничает с тем, сколько Morgan Stanley согласился заплатить за приобретение онлайн-брокера E*Trade. Эта сделка с акциями, которая была обнародована в конце февраля, когда традиционные брокерские компании пытались не отставать от Robinhood, принесет E*Trade $12,3 млрд по текущим торговым ценам.

И все же Robinhood также находится под пристальным вниманием, потому что бум свободной торговли, который он спровоцировал, дал молодым инвесторам доступ к экзотическим финансовым инструментам, обычно используемых ветеранами рынка.

Законодатели США оказали давление на Robinhood, чтобы усилить меры защиты после очевидного самоубийства в июне 20-летнего студента, у которого отрицательный баланс счета составил $730 тысяч. В прошлом месяце Robinhood приостановил запланированный запуск в Великобритании, и все планы глобального расширения были приостановлены.

Robinhood пообещал нанять сотни представителей финансовых служб, создать больше инструментов самообслуживания и расширить свои образовательные инструменты.

В понедельник стартап заявил, что планирует использовать последний приток денежных средств для создания своей торговой платформы и улучшения качества обслуживания клиентов.

«Мы по-прежнему сфокусированы на предоставлении лучших продуктов и обслуживания клиентов, а также на демократизации финансов для всех», - заявил в своем блоге соучредитель и один из генеральных директоров Robinhood Влад Тенев.

По словам Ле, аналитика PitchBook, последний сбор средств со стороны Robinhood также вооружит компанию для «агрессивной экспансии», включая потенциальные приобретения.

И даже несмотря на то, что Robinhood активно привлекает наличные на частных рынках, аналитики по-прежнему говорят, что стартап может выйти на IPO до конца 2021 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
945
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »