Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Решение суда вернет наследника Samsung в тюрьму

Верховный суд Южной Кореи в четверг постановил, что дело о взяточничестве против наследника группы Samsung должно быть рассмотрено судом низшей инстанции, что повышает вероятность более сурового приговора и его возвращения в тюрьму.

Верховный суд отменил часть обвинительного приговора апелляционного суда против фактического руководителя Samsung Джея Ли, которому был вынесен условный приговор на два с половиной года за то, что он хотел особых привелегий от экс-лидера страны.

Суд заявил, что толкование Сеульским Высоким судом того, что составляло взятки Samsung тогдашнему президенту Пак Кын Хе, было слишком узким, и дело было передано в апелляционный суд.

Чой Сео Вон которая была доверенным лицом бывшего президента, осуждена за взяточничество и другие обвинения и отбывает 20-летний срок тюремного заключения. Следствие рассматривало, следует ли считать трех лошадей, подаренных Samsung Group дочери Чой для обучения верховой езде, взятками, нацеленными на получение поддержки от президента.

В суде были представлены доказательства того, что Пак просила Ли помочь дочери Чой. Тем не менее, лошади на сумму около 3,7 миллиарда вон (3,05 миллиона долларов) не были признаны в качестве взяток в процессе Ли, что помогло ему снизить срок.

Верховный суд заявил, однако, что апелляционный суд допустил ошибку, не признав лошадей взятками от Samsung.

Приговор сроком более трех лет будет означать для Ли немедленное тюремное заключение.

Пак подверглась импичменту в 2017 году после нескольких недель уличных протестов, требующих ее отставки за злоупотребление властью и коррупцию.

Правление Samsung сомневается, может ли 51-летний Ли сосредоточиться на управлении флагманом группы Samsung Electronics Co Ltd в связи с падением рентабельности и ограничением японского экспорта на материалы, важные для ведущего мирового производителя чипов.

Решение Японии в прошлом месяце ограничить экспорт основных химикатов для производства чипов после дипломатического спора грозит нарушить производство чипов памяти, крупнейшего экспортного товара Южной Кореи.

Ли, вице-президент Samsung Electronics, был приговорен в 2017 году к пяти годам тюремного заключения за подкуп друга Пак, он стремился стать преемником своего отца и усилить контроль над Samsung Group.

Он был освобожден после года содержания под стражей, когда апелляционный Верховный суд Сеула сократил срок его наказания наполовину и приостановил исполнение приговора на четыре года.

Расследования в компании Samsung BioLogics Co Ltd, которую прокуроры подозревают в нарушении правил бухгалтерского учета, являются еще одним вызовом, с которым сегодня сталкивается группа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Samsung
+3 -0
1003
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »