Рэй Далио считает, что влияние коронавируса на мировые рынки преувеличено

+2 -0
Аа +

Управляющий крупнейшим хедж-фондом миллиардер Рэй Далио считает, что влияние нового коронавируса на колебания американских финансовых рынков, вероятно, преувеличено.

Быстро распространяющийся вирус, который на сегодняшний день убил 1 018 человек и заразил более 43 000 человек в 28 странах, «вероятно, оказал немного преувеличенное влияние на оценку активов», заявил он участникам ежегодной конференции Milken 2020 года в Абу-Даби.

«Из-за временной природы этого я бы ожидал большего отскока. Скорее всего, это будет что-то, что через год или два выйдет за рамки того, о чем все будут говорить», - сказал он.

Комментарии Далио, основателя компании Bridgewater Associates, которая управляет глобальными инвестициями в размере 160 миллиардов долларов, прозвучали гораздо спокойнее, чем оценки многих аналитиков и инвесторов, которые говорили с CNBC на эту тему. Некоторые предупреждают, что болезнь может перерасти в нечто более серьезное, чем грипп, и что вспышка эпидемии может привести Китай к техническому спаду, который повлияет на остальной мир.

Даже некоторые быки с Уолл-стрит говорят, что они боятся коррекции на фондовом рынке из-за вируса - когда цены на акции упадут как минимум на 10% от недавних максимумов - и что в настоящее время он представляет собой самую большую угрозу для роста рынка.

Рынкам США удалось отыграть продажи, связанные с коронавирусом, на прошлой неделе, когда S&P 500 показал новый рекорд на закрытии. S&P и Dow преодолели четырехдневную серию выигрышей в пятницу, но они по-прежнему показывают рост на 3% и 2%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а фондовый рынок в понедельник вырос благодаря техническому росту.

Вирус уже остановил производство в китайских провинциях, на долю которых приходится более 80% ВВП и 90% экспорта для второй по величине экономики мира, поскольку правительство дает указание работникам оставаться дома в попытке сдержать вспышку. Это подтолкнуло фьючерсы на нефть вниз и заставило производителей ОПЕК и ОПЕК+, особенно на Ближнем Востоке, изо всех сил пытаться положить конец падению цен на нефть.

Ожидается, что рост валового внутреннего продукта в Китае, где произошло подавляющее большинство случаев смерти и инфекций, в этом квартале почти остановится, а по некоторым прогнозам падение составит менее 2% в годовом исчислении. Рост ВВП Китая уже достиг самого низкого уровня за последние три десятилетия - 6,1% в прошлом году на фоне затянувшейся торговой войны с США.

Для Далио, чей собственный капитал составляет 18 миллиардов долларов, по его словам, гораздо более тревожными являются долгосрочные проблемы, такие как неравенство в уровне доходов и политические риски.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Ray Dalio thinks the coronavirus’ hit to global markets is probably exaggerated (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
391

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]