Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Raytheon повысила прогноз по прибыли на 2021 год

Американский производитель аэрокосмической продукции Raytheon Technologies Corp повысил свой годовой прогноз по прибыли и превзошел квартальные ожидания на фоне более высокого спроса на его коммерческие двигатели, запасные части и послепродажное обслуживание.

Акции компании, выручка которой выросла во всех четырех подразделениях, на выросли более чем на 2%.

Поскольку спрос на путешествия и поездки возобновился быстрее, чем ожидалось, авиакомпании поспешили вернуть самолеты в небо и отозвать экипажи из отпусков, увеличив выручку подразделений Collins Aerospace и Pratt & Whitney на 6% и 19%, соответственно, на скорректированной основе.

«Что действительно произошло во втором квартале, так это то, что авиакомпании активно вернулись в бизнес, чтобы убедиться, что их флот был готов к летнему туристическому сезону», - сказал финансовый директор Raytheon Нил Митчилл (Neil Mitchill).

Тем не менее, восстановлению может помешать вариант коронавируса "Дельта" с более высокой степенью передачи инфекции, который привел к увеличению числа случаев заболевания в нескольких странах, при этом Соединенные Штаты планируют сохранить существующие ограничения на поездки, несмотря на лоббистские усилия со стороны авиакомпаний. 

Теперь Raytheon ожидает, что годовая прибыль составит от 3,85 до 4 долларов на акцию, что выше его предыдущего прогноза в 3,50 - 3,70 доллара на акцию.

Компания из Уолтема из штата Массачусетс, также повысила нижний предел своего прогноза выручки на финансовый год до 64,4 млрд долларов с 63,9 млрд долларов. Верхний предел прогноза остается на уровне 65,4 млрд долларов.

С учетом корректировок, компания заработала 1,03 доллара на акцию во втором квартале, закончившемся 30 июня, что превзошло оценку аналитиков по прибыли в 93 цента на акцию. Чистые продажи выросли на 13% до 15,88 млрд долларов и также превысили оценки аналитиков.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Raytheon raises 2021 profit forecast on commercial aerospace strength (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »