Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Проникновение Big Tech в финансовый сектор Индии вызывает опасения Центробанка

По оценке центрального банка, планы американского Big Tech по дальнейшему внедрению в финансовый сектор Индии создают риски для традиционных банков, поскольку технологические компании могут стать доминирующими игроками в сфере финансовых услуг.

Эти планы также создают для регулирующих органов проблемы, связанные с корпоративным управлением, как пояснил в четверг Резервный банк Индии (RBI) в своем полугодовом отчете о финансовой стабильности.

В нем говорится, что крупные технологические компании «занимаются множеством различных направлений бизнеса с иногда непрозрачными всеобъемлющими структурами управления».

RBI заявил, что проблемы включают операционные риски, глобальный масштаб игроков, проблемы с антимонопольными правилами, кибербезопасность и конфиденциальность данных. Регулятор добавил, что положительные результаты могут включать в себя повышение эффективности и более широкий доступ к финансовым услугам.

Amazon.com Inc и Google в настоящее время предоставляют базовые платежные услуги в Индии. Обе компании, а также Facebook и другие подали заявки на получение лицензий на управление более широкими системами розничных платежей и расчетов в партнерстве с индийскими компаниями, такими как Reliance и кредиторами.

Предупреждения центрального банка поступают в период большой напряженности между правительством Индии и технологическими гигантами США по вопросам, которые варьируются от правил электронной коммерции до конфиденциальности данных и контента, размещаемого на их платформах. Amazon, Facebook, принадлежащие Facebook WhatsApp и Twitter были вовлечены в споры с Нью-Дели.

Крупнейший государственный банк Индии и глобальный союз UNI, который представляет около 20 млн работников по всему миру, в прошлом месяце также выразили обеспокоенность по поводу входа крупных технологических компаний в платежный сектор страны.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Big Tech's push into India's financial sector raises concerns, says central bank (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »