Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Продажи автомобилей, наконец, восстанавливаются: смогут ли автопроизводители вернуться в норму?

- -
Аа +

Автомобильный рынок в Соединённых Штатах, наконец, возвращается в нормальное русло после сильного удара в прошлом году. Из-за карантина заводы закрывались на несколько недель. Но этот год, похоже, начался лучше. По данным JD Power, автопроизводители в апреле показали уверенный рост.

Хотя нехватка полупроводников представляет угрозу для отрасли, несколько брендов сообщили о более чем двукратном росте продаж по сравнению с прошлым годом. Кроме того, люди готовы тратить больше и покупать дорогие автомобили, что увеличивает доходы автопроизводителей.

Апрельский всплеск продаж автомобилей

Апрель был одним из лучших месяцев для автомобильной промышленности за долгое время, по крайней мере, до момента карантина в начале прошлого года. По данным JD Power, продажи новых автомобилей увеличились на 110,6% по сравнению с прошлым годом и достигли 13,6 миллиона единиц .

Ожидается, что продажи грузовиков и внедорожников составят 76,1% от общего объёма продаж новых автомобилей. Более того, продажи новых автомобилей подскочили на 20,8% по сравнению с 2019 годом. Рекордный рост продаж произошёл, несмотря на низкий уровень запасов, который побудил многих дилеров повысить цены на автомобили.

Однако, люди всё равно не прочь потратить больше денег на покупку дорогих машин. Почти все крупные автопроизводители сообщили об устойчивых продажах. Компания Ford сообщила о росте продаж на 13% в годовом исчислении. А в компании Honda продажи выросли на 40% по сравнению с 2020 годом.

Toyota также сообщила о росте продаж новых автомобилей на 45% в апреле. Компания General Motors больше не сообщает о ежемесячных продажах, но компания сообщила, что в первом квартале поставки выросли на 19% в годовом исчислении. Компания также рассказала о прибыли 3 млрд долларов в первом квартале, что подтверждает рост продаж.

Продажи автомобилей будут расти

Апрельский скачок продаж может показаться слишком большим, потому что продажи упали более чем на 50% в апреле 2020 года после того, как заводы пришлось временно закрыть на несколько недель после «самоизоляции». Продажи начали восстанавливаться с мая, но автопроизводители были отстающими в этом забеге.

В четвёртом квартале 2020 года отрасль, наконец, начала демонстрировать некоторые признаки восстановления. Этот год пока был хорошим: продажи автомобилей в первом квартале выросли на 13% по сравнению с прошлым годом. Сейчас, когда экономика снова открывается, идёт ещё один раунд стимулирующих мер, и полным ходом идёт вакцинация. Потребительский спрос на новые автомобили снова растёт.

Согласно TrueCar, ожидается, что продажи новых автомобилей в США в апреле достигнут 1,4 миллиона, что предполагает рост на 97% с апреля 2020 года. Это ещё раз свидетельствует высокий спрос на новые автомобили. Согласно отчету CNBC, Cox Automotive и LMC Automotive ожидают, что в 2021 году продажи автомобилей достигнут 15,7 миллиона единиц.

Учитывая, что ФРС также поддерживает автопроизводителей в поисках скорейшего решения проблемы нехватки полупроводников, вполне вероятно, что отрасль скоро придёт в норму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »