Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Приложение для инвестиций Acorns готовится стать публичным

Приложение для сбережений и инвестирования Acorns планирует стать публичным путем слияния с компанией по приобретению специального назначения (SPAC).

Финтех-стартап объявил о сделке по объединению с Pioneer Merger Corp., компанией по приобретению специального назначения (SPAC). Сделка оценивается примерно в 2,2 миллиарда долларов и, как ожидается, завершится во второй половине этого года.

Когда слияние будет завершено, Acorns будет торговаться на Nasdaq под тикером OAKS.

«Пришло время выйти на биржу, чтобы ускорить наш рост и как можно быстрее передать инструменты ответственного обогащения в руки каждого, когда они больше всего в этом нуждаются», - сказал генеральный директор Acorns Ноа Кернер (Noah Kerner).

Институциональные инвесторы Wellington Management, Greycroft, глобальная инвестиционная платформа TPG и фонды, управляемые BlackRock, также приняли участие в публичном размещении в рамках объявления. Кернер и спонсоры Pioneer планируют внести по 10% своей личной собственности в Acorns в качестве подарка клиентам Acorns.

По данным PitchBook, в последний раз компания оценивалась менее чем в 1 миллиард долларов и привлекла венчурные инвестиции от таких компаний и персно, как PayPal Ventures, BlackRock, Эштон Катчер, Дженнифер Лопес и Дуэйн Джонсон.

По словам Кернера, компания Acorns из Ирвина, штат Калифорния, находилась в процессе закрытия еще одного раунда частного финансирования, но решила пойти по чрезмерно популярному с недавних времен пути - через SPAC. Он указал на Джона Христодоро (John Christodoro), члена правления PayPal и председателя Pioneer Merger, как на правильного в этом отношении партнера и одну из причин, по которой Acorns обошла традиционное IPO.

«Acorns - не только лидер категории, но и создатель категории. Его ценностное предложение основано на всеобъемлющем, долгосрочном финансовом благополучии», - говорится в заявлении Христодоро. «В основе этого бренда лежит целостность, поэтому он имеет невероятно лояльных последователей и лидирующие на рынке показатели удержания».

Самые популярные предложения Acorns позволяют клиентам автоматически инвестировать сдачу от покупок по дебетовой или кредитной карте в индексные фонды.

Компании по приобретению специального назначения, известные как SPAC, собирают деньги через компанию-пустышку для покупки существующей компании. Это стало популярным способом для более поздних венчурных стартапов быстро выйти на публичные рынки в этом году. 

Листинг Acorns последовал за рекордным ростом инвестиций в приложения для торговли на бирже во время пандемии. Частично это произошло благодаря ажиотажу вокруг GameStop и других «акций-мемов». Торговая мания привлекла к рынкам огромное внимание и подтолкнула миллионы новых инвесторов обратиться к таким платформам, как Schwab, Robinhood и Interactive Brokers.

Но это также приносит пользу приложениям для пассивного инвестирования. В начале года Wealthfront и Betterment продемонстрировали свои лучшие результаты в истории. Кернер сказал, что первый квартал также был лучшим за всю историю существования Acorns: количество подписчиков увеличилось вдвое по сравнению с четвертым кварталом до 4 миллионов. Доход стартапа состоит из примерно 80% абонентской платы и 20% комиссии за транзакции и партнерских отношений с брендами.

Когда его спросили о растущей конкуренции, Кернер сказал, что «мы ведем свою собственную гонку».

«Мы сосредоточены на долгосрочном финансовом благополучии и помогаем клиентам достичь и оставаться верными своим долгосрочным финансовым интересам», - сказал он. «Наша миссия состоит в том, чтобы создать систему финансового благополучия, которая позволит обычным американцам экономить и инвестировать».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Investing app Acorns to go public through a blank-check merger valued at $2.2 billion (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
604
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »