Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Прибыль Barclays за третий квартал превысила прогнозы

Barclays сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли за третий квартал, вслед за своими конкурентами с Уолл-стрит, получившими значительный прирост от своего инвестиционного банковского подразделения.

Британский банк сообщил о прибыли в размере 1,45 млрд фунтов стерлингов за третий квартал. Аналитики ожидали, что она не превысит 931,25 млн фунтов. За аналогичный период прошлого года банк заработал 611 млн фунтов.

Генеральный директор Barclays Джес Стейли заявил, что 2021 год будет успешным для кредитной организации.

Корпоративное и инвестиционно-банковское подразделение Barclays продемонстрировало самые высокие показатели за третий квартал по сравнению с предыдущим годом с точки зрения комиссионных и доходов от акций, повысив рентабельность собственного капитала, что является ключевым показателем, используемым для оценки прибыльности.

«Доход от сборов за инвестиционно-банковские услуги увеличился на 37% до 2,7 млрд фунтов стерлингов, что обусловлено высокими показателями на рынках консультационного и акционерного капитала, отражающими увеличение пула комиссий и доли рынка», - говорится в сообщении банка. Доход от акций вырос на 28% до 2,47 млрд фунтов стерлингов на фоне высокой активности клиентов в производных финансовых инструментах и увеличения остатков средств на счетах.

Коэффициент собственного капитала первого уровня (CET1) составил 15,4% по сравнению с 14,6% в конце третьего квартала 2020 года и 15,1% в предыдущем квартале.

Доход группы достиг 5,5 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 5,2 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.

Рентабельность собственного капитала (RoTE) составила 14,9% по сравнению с 3,6% в третьем квартале 2020 года.

Конкуренты Barclays с Уолл-стрит Goldman Sachs, Wells Fargo, Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley и JPMorgan превысили прогнозы по прибыли в этом квартале на фоне укрепления инвестиционного банковского сектора.

Британский кредитор также освободил 622 млн фунтов стерлингов из своих резервов на возможные потери по ссудам за квартал. 

Хотя число случаев заболевания Covid-19 в Великобритании возросло до недельного показателя в 45 тыс. человек, Стейли сказал, что Barclays имеет хорошие возможности для того, чтобы противостоять любым дальнейшим экономическим встречным ветрам.

«У нас по-прежнему более 6 млрд фунтов резервов под обесценение на нашем балансе на случай любых проблем в экономике в будущем», - сказал он.

«Фактические просрочки по кредитам, которые мы наблюдаем, находятся на очень низком уровне. Государственная поддержка оказала свое влияние, рынки очень ликвидны, балансы в хорошем состоянии. Мы просто пока не видим признаков значительного ухудшения ситуации с кредитами», - отметил Стейли.

Акции Barclays упали примерно на 1% в начале торгов. За прошедший год бумаги банка подорожали более чем на 35%.

Ожидается, что Банк Англии повысит процентные ставки к концу года, с возможностью еще двух повышений в 2022 году. Стейли сказал, что это окажет положительное влияние на доходы Barclays в будущем.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Barclays profit gets boost from investment banking, following Wall Street’s lead (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Barclays, RBS, HSBC и Credit Suisse оштрафованы за участие в картеле форекс-трейдеров Европейская комиссия оштрафовала банки за участие в картеле, которрый занимался незаконными сделками на валютном рынке. Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Эксперты прогнозируют фондовым рынкам умеренный рост в 2022 году Мировые фондовые индексы оправятся от недавнего снижения и будут расти в течение следующего года, но более умеренными темпами, чем в этом году, показал опрос аналитиков агентства Рейтер, которые также считают, что коррекция возможна в ближайшие шесть месяцев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »