Четверг, 16.07.2020
×
США vs Китай: начали за здравие, кончили за упокой
            

Правительство США раздаст гражданам по 1000 долларов

+7 -1
Аа +

Администрация Трампа во вторник потребовала принятия пакета мер стимулирования на сумму 1 трлн долларов, возможно, включающего прямые выплаты в размере 1000 долларов отдельным американцам, чтобы смягчить экономическую убытки от вспышки коронавируса, в результате которой в стране погибло уже более 100 человек.

Министр финансов Стив Мнучин заявил, что администрация Трампа планирует «немедленно» направить деньги американцам, поскольку коронавирус наносит вред экономике.

«Американцам сейчас нужны деньги», - сказал Мнучин, указав, что чеки могут прийти в ближайшие две недели.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что его палата на этой неделе примет законопроект о чрезвычайных расходах в размере нескольких миллиардов долларов, одобренный Палатой представителей в субботу, несмотря на опасения некоторых республиканцев.

Мнучин предупредил сенаторов-республиканцев в частном порядке, что безработица в США может достичь 20%, если Конгресс не будет действовать.

Макконнелл сказал, что Сенат не уйдет со своих мест до тех пор, пока не примет последующий пакет мер.

Законопроект Палаты представителей предусматривает бесплатное тестирование на коронавирус, установит оплачиваемый отпуск по болезни для большинства работников и увеличит компенсацию по безработице.

Это объявление следует за дискуссией о том, как правительство могло бы действовать, чтобы помочь укрепить финансовое положение американских рабочих именно сейчас, когда многие предприятия временно закрыты или работают на ограниченных мощностях.

Сенатор Митт Ромни заявил на этой неделе, что правительство должно отправлять каждому взрослому гражданину США 1000 долларов.

Детали того, насколько крупную кампанию надеется развернуть администрация Трампа, пока не разглашаются. Разумеется, любые планы будут нуждаться в одобрении Конгресса.

«Основная идея очень быстрого вливания денег в экономику - хорошая», - считает Леонард Бурман, научный сотрудник аналитического центра Urban Institute и соучредителя Центра налоговой политики.

Это также выглядит лучше по сравнению с потенциальным сокращением подоходных налогов, еще одной идеей, которую рекламировала администрация Трампа в течение последних недель.

С учетом случаев респираторных заболеваний во всех 50 штатах и ​​общего числа известных инфекций в США, превышающих 6400, миллионы американцев сидели дома вместо того, чтобы ездить на работу или ходить в школу.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что он решает, следует ли приказать 8,5 миллионам жителей города «укрыться дома», поскольку государственные и местные чиновники усилили политику «социального дистанцирования», закрыв школы, рестораны и театры, чтобы обуздать распространение вируса.

«Это очень, очень сложное решение, - сказал де Блазио. - Мы никогда не были здесь раньше». Губернатор штата Эндрю Куомо заявил CNN, что не думает, что это сработает.

Около 6,7 миллионов человек в районе залива Сан-Франциско уже получили приказ оставаться дома, за исключением самых важных выходов во внешний мир, до 7 апреля. Закусочные, бары, спортивные залы и другие «второстепенные» предприятия были закрыты, но кофе-шопам было разрешено оставаться открытым, так как органы здравоохранения считают каннабис «необходимым лекарством».

«Это похоже на жизнь в Сумеречной зоне, - сказала 36-летняя Роуэн Оук во время пробежки по парку Президио в Сан-Франциско. - Вы можете чувствовать беспокойство в воздухе».

Кентукки и Иллинойс зарегистрировали свои первые случаи смерти от коронавируса, что привело к общенациональным потерям по крайней мере в количестве 108 человек.

Власти сообщили, что 22 человека были инфицированы в доме престарелых в пригороде Чикаго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -1
10615

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »