Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

Подразделение электромобилей China Evergrande продаст акции на сумму $64 млн

Подразделение электромобилей China Evergrande New Energy Vehicle Group, оказавшейся под угрозой банкротства ведущей китайский компаний в сфере недвижимости, заявило, что продаст акции на сумму 500 миллионов гонконгских долларов ($64,2 млн) для финансирования производства своих электромобилей Hengchi.

В своей заявке, зарегистрированная в Гонконге компания, заявила, что продаст 174,83 миллиона новых акций, или 1,76% своего увеличенного акционерного капитала, в рамках дополнительного размещения своему контролирующему акционеру Evergrande Health Industry Holdings. При цене 2,86 гонконгских долларов за штуку новые акции будут иметь дисконт примерно в 20% от цены закрытия, составлявшей 3,57 гонконгских долларов за акцию во вторник.

«Полученная выручка… будет направлена ​​на исследования, разработку и производство автомобилей компании на новых источниках энергии, что заложит основу для запуска производства автомобилей Hengchi на новых источниках энергии», - говорится в заявлении компании.

Это объявление последовало вслед за выступлением перед сотрудниками основателя Evergrande Хуэй Ка Яня (Hui Ka-yan) в прошлом месяце, в котором он сказал, что компания откажется от девелопмента и сделает свое предприятие по производству электромобилей своим основным бизнесом в течение 10 лет.

Согласно данным, опубликованным в среду Министерством промышленности и информационных технологий Китая, China Evergrande New Energy Vehicle Group подала заявку на разрешение на продажу своего первого электромобиля - внедорожника Hengchi 5.

Автопроизводитель ранее заявлял, что планирует начать производство электромобилей в четвертом квартале этого года и доставить их клиентам в начале следующего года. На данный момент компания представила девять моделей под брендом Hengchi, что означает «никогда не останавливайтесь», но ни одна из них еще не запущена в производство.

В сентябре, несмотря на обострение кризиса ликвидности China Evergrande, парк из 53 автомобилей, включающих пять моделей электромобилей - Hengchi 1,3,5,6 и 7, - как сообщается, завершил 70-дневные дорожные испытания, покрывающие полмиллиона километров. Согласно сообщению в официальном аккаунте WeChat компании, испытания проводились в Турфане в северо-западной провинции Китая Синьцзян и в Цюнхае в южной островной провинции Хайнань.

China Evergrande, имеющая задолженность, кредиты и договорные обязательства перед поставщиками в размере 1,97 триллиона юаней ($305 млрд), сталкивается с риском дефолта и судебного иска. Дочернее предприятие компании по производству автомобилей сообщило об убытках в размере 4,8 млрд юаней в первом полугодии после снижения рыночной капитализации на $75 млрд в июле.

В марте этого года компания заявила, что намерена продать более 1 миллиона автомобилей к 2025 году и более 5 миллионов к 2035 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
997
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »