Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Поддерживаемая Уорреном Баффетом китайская BYD обогнала конкурентов по продажам электромобилей

Автопроизводитель, пользующийся поддержкой “Оракула из Омахи”, в марте продал больше электромобилей, чем Nio и Xpeng вместе взятые.

Китайская компания BYD, которую поддерживает американский миллиардер Уоррен Баффет, сообщила, что продажи ее легковых автомобилей с батарейным питанием в прошлом месяце составили 16 301 единиц.

Это более чем вдвое больше, чем у Nio, которая в марте продала 7 257 автомобилей. Конкурирующий стартап Xpeng в прошлом месяце продал еще меньше автомобилей - 5 102 единицы. Обе компании своими показателями по-прежнему превосходят ожидания аналитиков.

В категории транспортных средств на альтернативной энергии, которая включает в себя гибридные, а также чисто электрические автомобили, BYD продала в марте более 23 тыс. единиц, то есть общее количество в первом квартале составило 53 380 автомобилей.

BYD также продала почти столько же автомобилей на дизельном топливе в первом квартале - 49 394 единицы.

Увеличение продаж электромобилей происходят по мере того, как автомобильный рынок Китая восстанавливается после пандемии коронавируса, которая сильнее всего ударила по стране в первом квартале 2020 года.

Министерство общественной безопасности Китая заявило, что в первом квартале этого года были зарегистрировано рекодрные 9,66 млн новых автотранспортных средств. Согласно опубликованным данным, на автомобили на новой энергии приходилось 466 тыс. автомобилей, или чуть более 6% от всех новых зарегистрированных автомобилей.

Доля автомобилей на новой энергии по всей стране, которые являются чисто электрическими, составила 81,5% в первом квартале - примерно так же, как в 2020 году.

Что касается мирового рынка, китайским производителям электромобилей еще предстоит преодолеть большой разрыв.

Лидер рынка электромобилей Tesla заявила на прошлой неделе, что в первом квартале продала 184 800 автомобилей по всему миру. Хотя производитель электромобилей в США не привел данных по Китаю, компания отметила в своем сообщении: «Мы воодушевлены хорошим восприятием модели Y в Китае и быстро выходим на полную производственную мощность».

Автомобильная компания Илона Маска начала поставки модели Y китайского производства в январе. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в феврале этот автомобиль стал третьим по популярности автомобилем на новой энергии в Китае.

Согласно презентации для инвесторов в конце января, Tesla установила годовую производственную мощность в 200 тыс. единиц для Model Y на своем заводе в Шанхае.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Warren Buffett-backed automaker sells more electric cars in March than Nio and Xpeng delivered (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »