Вторник, 21.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Пелоси: Белый дом близок к утверждению торговой сделки с Мексикой и Канадой

Спикер Нэнси Пелоси заявила, что американская палата представителей ежедневно добивается прогресса в утверждении торгового соглашения, которое президент Дональд Трамп разработал с Канадой и Мексикой.

Пелоси заявила о ратификации соглашения, которое было подписано почти год назад, добавив, что расследование в ее палате на тему привлечения к ответственности Трампа, «не имеет ничего общего» с работой над соглашением.

«Мы движемся в соответствии с торговым соглашением между США, Мексикой и Канадой, делая успехи каждый день, - сказала Пелоси. - Я испытываю оптимизм по поводу того, что мы все еще на пути к согласию, и что ... мы скоро придем к выводам по этому вопросу».

Администрация Трампа ведет переговоры с демократами палаты представителей с целью решения проблем, связанных с соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле на сумму 1 триллион долларов (НАФТА).

Мексика уже ратифицировала договор о торговле, а Канада - нет. Об этом договорились в прошлом году после того, как республиканец Трамп заявил, что существующая сделка НАФТА неблагоприятна для работников и предприятий США.

В Соединенных Штатах торговая сделка должна получить одобрение в разделенном конгрессе США, где республиканцы контролируют сенат, а демократы - палату представителей. Республиканцы опасаются, что сделка может сорваться во время президентских выборов 2020 года в США, если законодатели США не ратифицируют ее в ближайшее время.

Демократы говорят, что работают в тесном контакте с офисом торгового представителя США для решения проблем. Они настаивали на мерах по обеспечению надлежащего соблюдения трудовых и климатических условий сделки, а также изменений в положениях, касающихся фармацевтических препаратов.

Председатель комитета «Пути и средства массовой информации» Ричард Нил заявил журналистам в среду, что он с оптимизмом смотрит на прогресс в переговорах после встречи рабочей группы палаты представителей демократов с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Он сказал, что планирует встретиться с канадским премьер-министром Джастином Трюдо в Канаде на следующей неделе после встречи с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором в начале этого месяца.

Представитель Кевина Брэйди, занимающий должность республиканца в комитете палаты представителей и средств, заявил журналистам в четверг, что «четыре очень больших прогресса» были достигнуты по четырем ключевым областям деятельности демократов.

«Я думаю, что они приближаются к этому, и я просто доволен достигнутым прогрессом, - сказал Брейди. - Я убежден, что мы сможем сделать это и в президентском кабинете в этом году».

Пелоси не привела подробностей о том, какие изменения обеспечили демократы, но сказал, что торговое соглашение может в конечном итоге стать моделью для будущих торговых сделок.

«Если мы сможем прийти к соглашению, которое, я думаю, мы близки к выполнению, это будет образец для будущих торговых соглашений, - сказала она. - У нас есть возможность сделать это правильно».

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Pelosi: U.S. House close to approving trade deal with Mexico, Canada (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
589
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »