Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Паника перешла в апатию

+2 -0
Аа +

Итоги недели на криптовалютном рынке.

Прошедшая неделя унесла очередные 10% стоимости криптовалют. Общая капитализация вплотную приблизилась к психологической отметке $100 млрд:

Паника перешла в апатию. Итоги недели на криптовалютном рынке.

При этом основную часть недели объёмы держались на низких уровнях ($10-11) млрд. Большинство криптовалют снизились:

Паника перешла в апатию. Итоги недели на криптовалютном рынке.

Лидером падения продолжает быть Bitcoin Cash (-24%), в рейтинге капитализации он ушел ниже седьмого места. В пике форк биткойна стоил почти $70 млрд, сейчас его капитализация чуть более $1.4 млрд, что соответствует падению в 98%.

Однако отдельные криптовалюты смогли продемонстрировать рост. Litecoin прибавил 2.65%. Отчасти это произошло благодаря краху его концептуального конкурента Bitcoin Cash. Также Litecoin стартовал торговаться на площадке Gimini. Исторически рост на таких драйверах неустойчив, скорее всего и в этот раз Litecoin в ближайшее время пойдет за рынком.

Самым ярким «зеленым пятном» на карте рынка стал платформа Waves (+52%), рост позволил цифровому активу войти в топ-20. Причем за последний месяц она прибавляет более 150%. Waves – мультифункциональная криптовалюта с российскими корнями, предлагающая возможность создания собственных токенов, торговлю на децентрализованной бирже и использование собственного криптовалютного кошелька. Поводом для роста называется релиз нового мобильного кошелька и активация функций Smart Assets и Smart Accounts на MainNet. Адекватность реакции рынка неоднозначная, многие криптовалюты со схожими новостями сейчас падают. Скорее такая динамика движения против рынка является манипуляцией.

Общее движения рынка продолжает зависеть от настроения участников, а оно из откровенно негативного перешло во флегматичное. Движение вниз идет крайне нервно, падение регулярно прерывается резкими всплесками оптимизма, выбивающими короткие позиции спекулянтов. На определённых уровнях рост упирается в стену продавцов и падение продолжается. Объёмы падают, волатильность снижается, игроки пытаются отыгрывать какие-то отдельные истории во «втором эшелоне». Рынок переходит в режим выходных и праздников, что скорее всего дальше снизит объёмы и волатильность. Рост возможен в начале года на факте прекращения налоговых продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
241

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]