Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Падение продаж электромобилей Tesla в Китае насторожило инвесторов

Недавний скандальный инцидент на автосалоне в Китае повредил продажам Tesla, вызвав тем самым опасения у инвесторов.

Лидер рынка производства электромобилей продал в Поднебесной в апреле около 26 тыс. автомобилей, что на 27% меньше, чем в марте, указывают данные Китайской ассоциациии легковых автомобилей. Падение произошло после того , как местные производители электромобилей, такие как Nio, Xpeng и Li Auto, сообщили об улучшении внутренних продаж.

По данным ассоциации, в апреле на долю Tesla пришлось 17% от общего объема продаж электромобилей по сравнению с 21% в марте.

Компания стала объектом для протеста на крупнейшем китайском автосалоне в Шанхае в прошлом месяце владельцев Tesla, которые жаловались на проблемы с их автомобилями. Регулирующие органы также ставят под сомнение качество шанхайских экземпляров Model 3. Помимо этого были сообщения о том, что китайские военные запретили автомобилям Tesla въезжать на территорию охраняемых государственных комплексов, выразив обеспокоенность тем, что камеры, установленные в салонах, могут быть использованы для шпионажа. Генеральный директор Tesla Илон Маск полностью отрицает эти предположения.

«Ожидалось, что апрельские продажи Tesla будут последовательно снижаться, но не до такой степени», - сказал Дэн Айвз, технический аналитик Wedbush Securities. 

Также больно ударило по стоимости акций компании сообщение агентства Рейтер о том, что Tesla приостановила планы покупки земли для модернизации своего шанхайского завода в глобальный экспортный центр из-за неопределенности в связи с торговой напряженностью между США и Китаем.

Tesla не ответила на запрос о комментариях ни по поводу своих апрельских продаж в Китае, ни по поводу планов завода в Шанхае. Компания отчитывается о своих глобальных продажах ежеквартально, но не за определенные месяцы или по конкретным рынкам. По словам представителей американской компании, шанхайский завод «развивается согласно плану».

Китайские новости о продажах и отчет Рейтер спровоцировали снижение бумаг Tesla на 2%.

Стремительный рост цены акций на 743% в 2020 году поднял Tesla до уровня одной из самых ценных компаний США, а также самого дорогого автопроизводителя в мире, стоящего столько же, сколько шесть других крупнейших автопроизводителей вместе взятых.

Однако после того, как прибыль компании за четвертый квартал не оправдала прогнозов, акции начали проседать. К началу недели бумаги Tesla потеряли 29% от своего пика, тем самым попав на территорию медвежьего рынка.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Tesla’s China sales tumble 27% in April from March (CNBC)
- Tesla's weak sales in China worry investors (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »