Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Основатель Huawei призывает компанию переключиться на разработку программного обеспечения

Основатель китайского технологического гиганта Huawei Technologies Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал сотрудников стать первыми в мире в области программного обеспечения, поскольку компания стремится к росту, выходящему за рамки операций с оборудованием, которые подорвали санкции США.

Внутренний меморандум, с которым ознакомился Рейтер, является наиболее ярким свидетельством сдвига в направлении компании, поскольку она реагирует на огромное давление, оказываемое санкциями на бизнес по производству мобильных телефонов.

Рен Чжэнфэй сказал в служебной записке, что компания сосредоточилась на разработке программного обеспечения, потому что будущие разработки в этой области принципиально «находятся вне контроля США, и у нас будет большая независимость и автономия».

В записке говорится, что поскольку Huawei будет сложно производить передовое оборудование в краткосрочной перспективе, компании следует сосредоточиться на создании программных экосистем, таких как операционная система HarmonyOS, облачная система искусственного интеллекта Mindspore и другие ИТ-продукты.

В записке Рена также говорится, что продвижение программного обеспечения будет зависеть от поиска правильной бизнес-модели и что компания должна применить подход с открытым исходным кодом, призывая сотрудников поглощать знания из соответствующих сообществ на просторах интернета.

Он сказал, что платформа бизнес-коммуникации Welink компании опиралась на традиционное лицензирование программного обеспечения, которое не подходило для облачных вычислений и уступало конкурирующему продукту технологического гиганта Alibaba.

В записке Рена говорилось, что, учитывая сложность работы в Соединенных Штатах, компании следует укрепить свои позиции на своей домашней территории.

«Когда мы будем доминировать в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, если стандарты США не будут соответствовать нашим, и мы не сможем въехать в США, то США не смогут войти на нашу территорию», - говорится в сообщении.

Примечание Рена подтверждает направление, подразумеваемое предыдущими заявлениями компании, которые намекали на отказ от аппаратного обеспечения для мобильных устройств.

Ротирующийся председатель Эрик Сюй (Eric Xu) в апреле заявил, что в этом году компания инвестирует более 1 миллиарда долларов в свой бизнес по интеллектуальным системам автономного вождения.

Источники сообщили Reuters в начале этого месяца, что компания также расширяет свое партнерство в области умных автомобилей с государственной компанией Chongqing Changan Automobile Co Ltd, чтобы включить в неё разработку полупроводников для использования в автомобилях.

Помимо давления санкций, Huawei известна своей изнурительной рабочей культурой, и в записке рекомендовалось, чтобы команды разработчиков программного обеспечения нанимали специалистов-психологов, чтобы помочь молодым сотрудникам, которые могут посчитать компанию слишком эмоционально сложной для них.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

EXCLUSIVE Huawei founder urges shift to software to counter U.S. sanctions (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1044
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »