Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Nvidia намерен провести сплит акций впервые за 14 лет

- -
Аа +

Американский производитель графических процессоров Nvidia Corp. объявил о намерении провести сплит акций "4 к 1" - крупнейший в своей истории и первый с 2007 года.

Nvidia в период с 2000 года по 2007 год провела четыре сплита: трижды с коэффициентом "2 к 1" и один раз "3 к 2". За четырнадцать лет цена бумаг компании взлетела на 1640% по сравнению с ростом фондового индекса Standard & Poor's 500 на 183%, отмечает MarketWatch.

Nvidia в период с 2000 года по 2007 год провела четыре сплита: трижды с коэффициентом "2 к 1" и один раз "3 к 2". За четырнадцать лет цена бумаг компании взлетела на 1640% по сравнению с ростом фондового индекса Standard & Poor's 500 на 183%, отмечает MarketWatch.

Вопрос о сплите будет выставлен на голосование в ходе ежегодного собрания акционеров Nvidia, которое назначено на 3 июня. Если он будет решен положительно, то закрытие реестра акционеров произойдет 21 июня, а изменение числа акций - 19 июля. Соответственно с 20 июля акции начнут торговаться по новой стоимости.

Котировки акций Nvidia по итогам торгов в пятницу выросли на 2,6% после публикации новости - до $599,67.

За последние три месяцев капитализация компании увеличилась на 14,8% (до $597 млрд), в то время как фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли соответственно на 10,6% и 4,5% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
692
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов По итогам 2-го квартала южнокорейская компания Samsung Electronics Co. вышла на первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки, обогнав американскую компанию Intel Corp. Инвестирование в водородные технологии Инвестирование в водородные технологии Продолжается бум в сфере зелёной энергетики. Сейчас не только строятся солнечные и ветряные электростанции, но и пытаются найти замену привычным, но абсолютно неэкологичным углеводородам. Водород стал рассматриваться в качестве одного из претендента на эту роль. ЕС, США, КНР, Япония и другие страны делают ставку именно на него.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »