Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Новое коалиционное правительство Германии заблокировало предложение Меркель о локдауне

В четверг стало известно о том, что общее число смертей в стране превысило 100 тыс. человек.

Новое коалиционное правительство Германии пока сопротивляется общенациональному локдауну.

Германия сообщила об огромном количестве новых случаев Covid в четверг, с более чем 75 тыс. новых случаев заражения за последние 24 часа (по сравнению с 66 884 в среду), в то время как число погибших теперь достигло 100 119 после того, как еще 351 человек умер от вируса за предыдущий день.

Правительственные чиновники уже несколько недель с тревогой наблюдают за ростом числа случаев, и уходящий канцлер страны Ангела Меркель, как сообщается, настаивала на двухнедельном локдауне во время встречи во вторник с новым коалиционным правительством страны.

Согласно газете Bild, новый правительственный альянс левых социал-демократов и зеленых и свободных демократов, выступающих за бизнес, выступил против этой идеи, предпочитая вместо этого подождать и посмотреть, сработают ли более жесткие ограничения Covid, объявленные на прошлой неделе, чтобы помочь снизить количество случаев заражений.

Хотя Меркель предлагала начать локдаун в четверг, в результате чего магазины, бары и рестораны закроются, эта идея была отвергнута новым правительством, которое заявило, что оно было бы истолковано общественностью как «плохой политический трюк» со стороны старого и нового правительства, сообщила в среду Bild.

Олаф Шольц, бывший министр финансов и вице-канцлер Германии, должен стать новым канцлером страны, когда Меркель покинет этот пост после 16 лет пребывания в должности. Ожидается, что новое коалиционное правительство вступит в должность в середине декабря.

После того, как в среду было объявлено о сделке коалиции и ее политических амбициях, Шольц дал понять, что кризис Covid является ближайшим приоритетом для правительства. Он начал пресс-конференцию, объявив о соглашении о коалиции, с того, что сказал, что ситуация с вирусом в Германии серьезна, и что страна расширит свою кампанию вакцинации, включая обязательное вакцинирование для некоторых категорий граждан.

«Вакцинация - это выход из этой пандемии. В учреждениях, где заботятся об уязвимых группах, мы должны сделать вакцинацию обязательной», - сказал Шольц, не уточняя подробностей.

Между тем, новый министр финансов Кристиан Линднер заявил, что немцам следует избегать всех ненужных контактов этой зимой, «чтобы сохранить все наше здоровье в этой пандемии».

Германия уже ужесточила антиковидные меры на фоне последней четвертой волны случаев заболевания в стране.

Многие штаты Германии уже ограничили доступ к общественным местам, таким как бары, рестораны, кинотеатры и музеи, в соответствии с «правилами 2G», ограничивая доступ только тем, кто прошел вакцинацию («geimpft» на немецком языке - или выздоровевшим, «genesen»). Ряд крупных немецких рождественских ярмарок, которые не отменялись в этом году, также приняли правила 2G.

В среду вступили в силу новые меры, вводящие правила «3G» для общественного транспорта и всех, кто входит на рабочее место, а это означает, что больше общественных мест ограничено для вакцинированных, недавно выздоровевших или тех, у кого был отрицательный тест («getestet» ).

Если Германия сделает выбор в пользу обязательной вакцинации в некоторых странах, она не станет первой страной. Великобритания, Франция и Италия входят в число стран, которые приняли (или вводят) обязательную вакцинацию для некоторых секторов, таких как медицинские работники или работники домов престарелых.

Тем не менее, обязательная вакцинация - сложный вопрос и имеет множество этических соображений, и в Германии, как и в других странах, можно ожидать сопротивления этому шагу.

Германия пыталась поощрять добровольную вакцинацию от Covid среди своего населения, но при этом у нее один из самых низких показателей вакцинации против Covid в Западной Европе: 68,1% ее населения полностью вакцинировано.

Неуверенность в вакцинации, приближающийся зимний сезон и распространение высокоинфекционного варианта дельта-Covid, который гораздо более опасен, чем предыдущие штаммы, на этот раз значительно усложняют сдерживание вируса для Германии, страны, получившей широкое признание за начальный этап борьбы с пандемией.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Merkel’s push for German lockdown reportedly blocked as death toll passes 100,000 (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »