Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Netflix локализует сервис в России в партнерстве с НМГ

Netflix выпустит специальную версию на русском языке после заключения соглашения с Национальной Медиа Группой (НМГ).

Новая версия будет запущена в середине октября и будет полностью локализована. Международная версия доступна в России с 2015 года, но русскоязычные субтитры и дублирование ограничены. Абоненты могли совершать платежи только в евро. Новая локализованная версия предоставит всем российским подписчикам доступ к новому русскоязычному интерфейсу с субтитрами, дублированием и возможностью оплаты в рублях.

На старте проекта будет представлено около 40 российских фильмов, ожидается, что к концу года их количество увеличится до 100. Недавно приобретенный Netflix российский контент также будет доступен по всему миру.

Представитель Netflix заявил порталу BroadBband TV News: «Netflix доступен более чем на 30 языках по всему миру. Спустя почти пять лет после запуска нашего англоязычного сервиса в России мы рады предоставить нашим членам полностью русскоязычный сервис в партнерстве с NMG».

«НМГ и Netflix ведут работу над полной локализацией сервиса. Эта сделка является частью реализации стратегии НМГ по достижению лидерских позиций в цифровом и контентном сегментах в России», — заявила «Известиям» генеральный директор НМГ Ольга Паскина.

НМГ занимает около 25% российского рынка платного телевидения. В основном компания концентрируется на контенте западных компаний, а с 2016 года она приобрела русские версии каналов производства Discovery, Turner, Viasat и Sony.

У НМГ также есть дистрибьюторский бизнес, которым она владеет совместно с Discovery.

Согласно российскому законодательству о СМИ, иностранные игроки могут владеть только 20% компании, подразумевается, что партнерство между НМГ и Netflix соответствует этим правилам.

Сообщается, что НМГ «в восторге» от того, что Netflix может предложить российский контент мировой аудитории. Это относится к сериалу «Эпидемия», который Netflix будет продвигать на международном уровне под названием «К озеру».

Абоненты получат базовый план за 599 рублей (в настоящее время 7,99 евро), стандартный план 799 рублей (в настоящее время 9,99 евро) и премиальный план 999 рублей (в настоящее время 11,99 евро).

«Заход через партнерство с НМГ - отличный вариант для Netflix, поскольку у НМГ есть доли в телеканалах, а также права на показ, в том числе и в "цифре", огромной библиотеки зарубежного, кинотеатрального контента, что у Netflix немного провисало, так как компания делает в основном упор на собственные эксклюзивы. Российского кино там очень мало, а партнерство с НМГ может это изменить по щелчку пальца», - так прокомментировал сделку в интервью ТАСС руководитель Content Review Сергей Половников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Netflix
+4 -0
1285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »