Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Немецкие финтех-стартапы Raisin и Deposit Solutions объединяют усилия

Обе компании заявили, что два крупнейших финтех-стартапа Германии - Deposit Solutions и Raisin - договорились объединить усилия в сделке по созданию европейской группы, связывающей банки с вкладчиками.

Объединенная компания под названием Raisin DS будет работать примерно с 400 банками, а объем депозитов составит около 20 миллиардов евро ($24 млрд).

«Слияние приближает нас к жизнеспособности рынка капитала», - сказал Рейтер основатель Raisin Тамаз Георгадзе (Tamaz Georgadze), добавив, что нельзя исключать IPO Raisin DS. «Мы будем держать все варианты открытыми».

Он сказал, что скоро начнется раунд финансирования новой компании. «Ситуация на рынке в настоящее время очень хорошая. Было бы разумно начать новый раунд финансирования в ближайшее время», - добавил Георгадзе.

Правила Европейского Союза в отношении открытого банковского обслуживания требуют, чтобы банки разрешали доступ к данным клиентов зарегистрированным сторонними поставщиками услуг для усиления конкуренции.

Внедрение правил предоставило благодатную почву для финтех-компаний и вызвало шквал сделок и листингов, таких как поглощение Visa европейской открытой банковской платформы Tink за 1,8 млрд евро и прямой листинг платежного приложения Wise в Лондоне.

Deutsche Bank, соучредитель PayPal Питера Тиля, и Goldman Sachs входят в число инвесторов компаний и останутся в составе правления после слияния, сказал Тим Сиверс (Tim Sievers), глава Deposit Solutions, со штаб-квартирой в Гамбурге.

Два года назад Raisin был оценен примерно в 500 миллионов евро в рамках последнего крупного раунда финансирования, а по данным его основного акционера Finlab, решения по вкладам и депозитам со с тороны инвесторов оцениваются примерно в 1 миллиард евро.

Компании отказались раскрыть финансовые детали сделки или дать финансовую оценку объединенной компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

German fintechs Raisin and Deposit Solutions join forces (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
556
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »