Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Нефть в поисках болевого порога продавцов

- -
Аа +

Фондовый и валютный рынки демонстрируют слабую динамику с начала недели, не имея достаточно значимого повода для направленного движения. Активные участники взяли паузу для оценки ситуации, однако, нефть продолжает двигаться вверх.

Последние две недели рост сырьевых котировок носил аккуратный повышательный характер, и это очень интересная динамика. Стоимость барреля марок Brent и WTI превысила $70 – это важный психологический и технический рубеж.

На текущих уровнях у $70.30 американская WTI торговалась в последний раз в октябре 2018 года. За последние годы Brent достигала пика выше $75, куда цена подскакивала в 2019 на фоне реакции на атаку дронов перерабатывающих мощностей в Саудовской Аравии.

Однако при обновлении максимумов мы не увидели ни капитуляции медведей в виде шорт-сквиза, ни ослабления хватки быков. Аккуратные покупки на внутридневных спадах толкают график выше день за днем, словно быки пытаются нащупать болевой порог, за которым последует капитуляция медведей, делающих ставку на падение котировок.

Что еще больше вызывает удивление, так это вялость смежных инструментов. USDCAD оказалась заперта в узком диапазоне, наткнувшись на мощную поддержку вблизи 1.2000. Последний импульс роста нефти канадский доллар встретил ослаблением, торгуясь сегодня утром выше 1.2100.

Валютный рынок - более глубокий и ликвидный, поэтому остановку в снижении USDCAD мы воспринимаем с настороженностью. Вполне возможно, что и по Brent мы увидим потерю импульса роста вблизи $75 за баррель.

В России, напротив, игроки решились на штурм важной поддержки 72.50 по USDRUB, подняв рубль до максимумов с июля прошлого года. Это принципиальный шаг для российской валюты, которая до этого неоднократно отскакивала от данного уровня на усилении покупок доллара.

Судя по всему, крупные игроки хотят нащупать область шорт-сквиза. Благодаря коррекционному откату в марте, область перекупленности сместилась выше.

Динамика валютного рынка заставляет с настороженностью смотреть на возможности развития ралли по нефти и отступления доллара.

Терпеливым игрокам, пожалуй, стоит дождаться кратного усиления волатильности по Brent, прежде чем занимать краткосрочные позиции на продажу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »