Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Нефть теряет импульс роста

Аа +
- -

Происходит это второй день подряд в связи с опасениями перед расширением предложения как со стороны ОПЕК+, так и со стороны США.

Несмотря на некоторую противоречивость сообщений, все же растут шансы на то, что ОАЭ согласуют для себя повышение уровня квот. Эмираты настаивают на повышении базового уровня добычи в 2022 году с 3.17 до 3.65 млн баррелей в сутки. Эти цифры используются в качестве точки отсчёта при распределении квот в картеле, так что подобное повышение позволит ОАЭ добывать больше.

Рынок опасается не столько факта суточного роста добычи на 0.5 млн баррелей, сколько того, что пример ОАЭ окажется заразителен. Вот уже сегодня Ирак объявил о намерении добиться повышения квот для себя. Не стоит сомневаться, что это только начало.

Отдельно от этого, Саудовская Аравия отказывается от своего добровольного сокращения добычи, к которому прибегала ранее в этом году, чтобы поддерживать цены.

Пока обходными путями, но картель все же наращивает добычу и будет наращивать ее в ближайшее время, сместив акцент с максимизации цены на максимизацию выручки. У ОПЕК+ попросту не остается другого выбора.

После периода стагнации добычи вблизи 11 млн баррелей в сутки за предыдущие 12 месяцев, американцы стали ее наращивать. Опубликованные вчера данные за прошлую неделю указали рост до 11.4 млн.

На данном, этапе рост добычи в США не поспевает за восстановлением спроса, и коммерческие запасы продолжают падать. Это падение – явление временное, поскольку у американцев есть огромный потенциал по наращиванию добычи, которая достигала 13.4 до периода пандемии.

Взгляд на график нефти с позиции технического анализа говорит об истощении бычьего импульса с начала июля, когда новые максимумы сопровождались более низкими уровнями по RSI.

Мощный сигнал на разворот к снижению мы получим только после провала под 50-дневную среднюю, которая сейчас проходит через отметку $71.50 за баррель Brent. Без этого подтверждения бычий тренд сохраняется, а пробуксовка и консолидация могут стать лишь прологом для нового импульса, как это было в марте и мае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)