Воскресенье, 25.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Начинающий трейдер из США совершил самоубийство из-за потерь на Robinhood

20-летний американец смог получить кредитное плечо на сумму почти в $1 000 000.

На маленькой желтой записке, которую 20-летний Алекс Кернс оставил на двери своей спальни, была просьба включить его компьютер.

Дэниел Кернс включил ноутбук своего сына в их доме в Нейпервилле, штат Иллинойс. Через несколько секунд на экране вспыхнуло сообщение. «Если вы читаете это, то я мертв», - говорилось в нем.

Прошло менее 24 часов после того, как Алекс проверил свой аккаунт в популярном трейдерском приложении Robinhood. В своей записке он написал, что, по его мнению, он быстро накопил отрицательный остаток на счете в размере $730 165. Но Алекс, возможно, неправильно понял финансовый отчет Robinhood.

Тело Алекса было найдено в пятницу, сообщил CNBC Джон Страттон, начальник пожарной охраны в Плейнфилде, штат Иллинойс. Алекс, студент-второкурсник из Университета Небраски в Линкольне, изучал менеджмент и, по словам его семьи, проявлял растущий интерес к финансовым рынкам.

Трейдерское приложение, которое он использовал, стало популярной точкой входа на фондовый рынок для начинающих инвесторов. Сервис вырос с 1 миллиона пользователей в 2016 году до 10 миллионов в начале этого года. На одном из форумов Reddit, Wall Street Bets, трейдеры часто шутят о крупных потерях в Robinhood и публикуют скриншоты своей прибыли.

Самоубийство является результатом множества способствующих факторов, а не результатом одного события. Тем не менее, трагедия является напоминанием о рисках и возможности больших убытков, которые могут сопровождать использование сложных торговых инструментов, таких как опционы.

В записке своей семье Алекс обвинил Robinhood в том, что он позволил ему слишком сильно рисковать. Он заявил, что путы, которые он купил, и проданные акции «должны были быть аннулированы», но он «понятия не имеет» как это сделать.

«Каким образом 20-летний подросток без дохода смог получить кредитное плечо на сумму почти в миллион долларов?» - говорится в записке.

В заявлении для CNBC представитель Robinhood сказал, что они «глубоко опечалены, услышав эту ужасную новость, и обратились с соболезнованиями к семье». Пресс-секретарь подтвердил, что у Кернса был аккаунт, но не предоставил никаких дополнительных подробностей.

Регулирующий орган FINRA требует от Robinhood одобрения каждого отдельного клиента, который хочет торговать опционами. То же самое требуется от любой регулируемой брокерской фирмы. В случае Robinhood, трейдеры заполняют анкету в приложении, которая удостоверяет опыт инвестирования и уровень профессионализма трейдера, а также признание риска. Robinhood не поддерживает продажу непокрытого опциона.

Опционный контракт дает трейдеру право - но не обязанность - покупать или продавать актив по определенной цене, в определенную дату или раньше. Трейдеры используют его для хеджирования рисков или спекуляций.

Соответствующая сделка для покрытия покупки часто не выполняется до следующего торгового дня, о котором Robinhood сообщает своим пользователям по электронной почте и в уведомлениях. В этом случае наличные и покупательная способность станут отрицательными, пока другая сторона не обработает сделку. Временное отрицательное отображение не является балансом долга, и общая стоимость портфеля будет отражать стоимость счета.

Скриншот с мобильного телефона Кернса показывает, что, хотя на его счете было отрицательное сальдо в размере $730 165, отображаемое красным, оно, возможно, вообще не представляло собой необеспеченную задолженность, а скорее было временным сальдо до тех пор, пока акции, лежащие в основе его назначенных опционов, фактически не отобразились в его аккаунте.

Невозможно узнать все факторы, способствующие самоубийству, особенно среди молодежи. Тем не менее, трагическая кончина Александра Кернса является предостерегающей историей о серьезных рисках, связанных с брокерским бизнесом. Robinhood, E-Trade, TD Ameritrade, Charles Schwab, Interactive Brokers, Fidelity и даже Merrill Lynch - все они предлагают торговлю без комиссии и с нулевым минимальным балансом в попытке привлечь молодых клиентов, многие из которых плохо разбираются в ценных бумагах и рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -1
1803
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »