Среда, 22.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

МВФ опасается второй волны коронавируса в Азии

Экономика Азии, вероятно, сократится в этом году, считают в Международном валютном фонде, предупреждая, что региону может потребоваться несколько лет для восстановления.

Фонд сообщил, что экономика Азии просядет на 1,6% в этом году.

Регион все еще находится в лучшем положении по сравнению с другими странами мира, но текущее состояние мировой экономики затрудняет рост Азии, полагает директор Азиатско-Тихоокеанского департамента МВФ Чанъюн Ри.

Он добавил, что Азия не может стать исключением, когда весь мир страдает от последствий пандемии. 

Азия была первым регионом, пораженным Covid-19, который впервые появился в китайском городе Ухань. После того, как вирус распространился по всему миру, многие правительства ввели меры, ограничивающие взаимодействие и передвижение людей, что серьезно снизило экономическую активность.

Чанъюн Ри ожидает, что азиатская экономика сильно восстановится в следующем году, однако уровень экономической активности в регионе все равно будет значительно ниже докризисного прогноза МВФ.

Он пояснил, что страны региона находятся в «сильной зависимости» от торговли, туризма и денежных переводов — сегментов мировой экономики, которые серьезно пострадали от пандемии.

«Даже если мы будем разрабатывать новые медицинские решения, то восстановление контактно-интенсивных отраслей (туризм, массовые развлечения) все равно будут развиваться медленно. Из-за этого, я думаю, восстановление Азии затянется», - сказал он.

Возникновение второй волны инфекции может поставить в тупик многие правительства, так как они уже не будут иметь ресурсов для поддержки своей экономики, как это было во время первой волны, полагает Ри.

Это особенно актуально для развивающихся экономик региона, которые имеют относительно ограниченное пространство для политических маневров при второй волне.

«Поэтому я задаюсь вопросом, если вторая волна произойдет, смогут ли азиатские правительства использовать тот же стимул, что и в первый кризис? Поэтому мы должны быть более осторожными», - добавил директор Азиатско-Тихоокеанского департамента МВФ.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
IMF says Asia’s economy will shrink ‘for the first time in living memory’ due to the coronavirus (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
545
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »