Суббота, 04.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

МВФ и Всемирный банк считают, что весенний саммит лучше провести виртуально

+1 -0
Аа +

Растущие опасения в Международном валютном фонде и Всемирном банке по поводу распространения нового коронавируса побудили учреждения рассмотреть возможность сокращения своих весенних собраний в апреле или проведения их посредством телеконференций.

Планируется, что весенние саммиты организаций, которые пройдут 17-19 апреля, соберут около 10 000 правительственных чиновников, журналистов, бизнесменов и представителей гражданского общества со всего мира в плотно застроенном двухэтажном районе в центре Вашингтона, округ Колумбия, где находятся их штаб-квартиры.

В последние дни финансовые рынки резко упали на новостях о том, что вирус быстро распространяется в Европе. Италия сообщила о более чем 400 случаях, у путешественников, которые посетили Италию, тесты на коронавирус дали положительные результаты в Бразилии, Алжире, Австрии, Хорватии, Греции и других странах.

Как и другие коронавирусы, новый вирус, вызывающий заболевание, которое теперь называется COVID-19, передается от человека человеку воздушно-капельным путем, когда зараженный человек выдыхает, кашляет или чихает. Он также может распространяться через загрязненные поверхности, такие как дверные ручки или перила.

В последние дни МВФ предупреждает о потенциально более глубоких экономических последствиях, поскольку коронавирус распространяется за пределы Китая, снижая свой прогноз глобального роста в 2020 году на 0,1%.

Распространение вируса вызвало обеспокоенность внутри Международного валютного фонда и Всемирного банка в связи с тем, что тесное взаимодействие между людьми из их 189 стран-членов на весенних совещаниях может непреднамеренно усугубить проблему.

Официальные лица из учреждений и правительств стран-членов заявили, что говорить об отмене заседаний напрямую преждевременно, но они рассматривают несколько вариантов их изменения. По их словам, никаких решений принято не было, добавив, что многое зависит от усилий по сдерживанию вируса в ближайшие дни и недели.

Предлагаемые варианты включают сокращение количества заседаний, отмену внешних мероприятий и ограничение количества делегаций стран, которые приедут в Вашингтон. Другой альтернативой является проведение «виртуальных» совещаний посредством телеконференций, таким образом учреждения могут продолжать проводить полноценные совещания.

Один источник Рейтер, знакомый с дискуссиями в МВФ, сказал: «Многие люди здесь видят более широкую заслугу в тестировании того, можно ли проводить ключевые встречи на практике».

Другие источники сообщили, что руководители МВФ и Всемирного банка рассматривают различные варианты, масштаб совещаний будет отражать степень озабоченности.

«Конечно, мы думаем обо всех возможностях», - сказал один из источников, знакомых с усилиями по планированию мероприятий.

В совместном заявлении МВФ и Всемирный банк заявили, что их команды топ-менеджеров внимательно следят за распространением коронавируса.

«Вопрос организации весенних собраний - это вопрос, по которому Банк и Фонд координируют свои действия с нашими соответствующими корпоративными секретариатами, которые являются нашей основной связью с акционерами. Мы ожидаем, что решение о масштабах и масштабах весенних встреч будет принято в ближайшие дни», - следует из текста заявления.

После терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне МВФ и Всемирный банк отменили свои ежегодные встречи, запланированные на конец этого месяца в столице США. Встречи были возобновлены в ноябре 2001 года в Оттаве, Канада.

В подзаконных актах обоих учреждений говорится, что ежегодные заседания советов управляющих, обычно проводимые осенью, должны проводиться лично.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: IMF, World Bank consider 'virtual' Spring Meetings as virus spreads (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
798

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]