Вторник, 23.01.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Мужчинам – книги, женщинам - косметические процедуры

+6 -0
186
Аа +
Мужчинам – книги, женщинам - косметические процедуры

Компания «Делойт» подготовила традиционное рождественское исследование потребительских расходов. По своим предновогодним предпочтениям россиянин всё больше похож на европейца.

Международная аудиторская компания «Делойт» подготовила исследование потребительских расходов «Новый год и Рождество - 2018». Главные результаты: россияне стали прагматичнее и рациональнее в своих планах отметить грядущие праздники, стали чуть более оптимистичнее смотреть в будущее, и рассчитывают на продолжение роста своих доходов.

На 4% больше

- В последние два-три года российский потребитель в своих предпочтениях все больше приближается к среднеевропейским показателям — он становится более прагматичным и рациональным. При этом новогодний бюджет россиян вырастет на 4% по сравнению с прошлогодними тратами. Это выше показателя прошлого года, когда новогодние траты выросли всего на 2%, а также существенно лучше результатов периода двухлетней давности, отмеченного снижением на 7%, - говорит Владимир Бирюков, партнер департамента аудита, руководитель группы по обслуживанию компаний розничной и оптовой торговли и дистрибуции в СНГ «Делойта».

Экономические неурядицы стали для нас прививкой, и теперь фактические расходы не сильно отличаются от планируемых: всего на 1%. По планам грядущие новогодние покупки обойдутся «среднему» россиянину в 17,6 тысяч рублей, что на 4% выше фактических расходов прошлого года – 17 тысяч. Впервые за четыре года в покупательной способности россиян наблюдается положительная динамика, отмечают в «Делойте». Доля респондентов, почувствовавших рост своей покупательной способности, увеличилась с 9% до 12%, а тех, кто считает, что может потратить меньше, снизилась с 53% до 44%.

Большинство по-прежнему считают, что в стране рецессия

Всё меньше тех, кто считает, что в стране рецессия. Если в прошлом году так считали 66%, то в этом году – уже 51%. В будущем году эта доля, как предсказывают исследователи, снизится и вовсе до 33%. Доля тех, кто ждёт роста своей покупательной способности в следующем году выросла с 18 до 23%.

Розничный рынок продолжает расширяться в долларовом выражении, но и к 2020 году его размер только приблизится к показателям 2011 года. Потерянное десятилетие как оно есть.

Но оставим экономику и перейдём к сладкому – к подаркам.

Денег не так много, но есть желание читать

Самым желанным подарком, как и в прошлом году, остаются деньги. Примечательно, что женщин, признавшись в этом больше, чем мужчин: 73% против 65%.

На втором месте у мужчин планшетные устройства и компьютеры, у женщин — путешествия. На третьем – смартфон и косметика соответственно. Любопытно другое. Книги поднялись сразу на пять позиций в списке желаемых подарков у мужчин. В свою очередь всё больше женщин хотели бы получить к празднику сертификат на посещение косметического кабинета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
186

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

После меня - продолжение… После меня - продолжение… «После меня - продолжение…», Акин Онгор, издательство «Альпина Паблишер». Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Александр Глазков: «Digitalbanking: уникальность становится массовой» Изменения банковского ландшафта видны, что называется, невооружённым глазом. Банков становится всё меньше, а работы оставшимся только добавляется, и она всё больше усложняется. К тому же клиент XXI века, как уже не раз говорилось, стал и грамотным, и придирчивым к качеству услуг. Просто «на бренд» его не заманишь, нужно предложить что-то столь привлекательное, чтобы он пришёл и задержался на годы. Но что делать разработчикам банковского программного обеспечения, если все клиенты (в том числе и сами банки) — жаждут уникальности? Об этом — наш разговор с управляющим директором компании «Диасофт» Александром Глазковым. Новые времена, вызовы и подходы к профессиональному взаимодействию Новые времена, вызовы и подходы к профессиональному взаимодействию Анатолий Аксаков: «Самый главный вызов пришел из смежной области. Это революционные изменения в сфере финансовых технологий, которые приводят к стиранию граней между базовыми моделями финансовой индустрии».

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV