Пятница, 24.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

Moderna сообщает об эффективности своей вакцины против различных вариантов Covid-19

Moderna заявила, что ее вакцина против Covid-19 показала себя многообещающей в лабораторных тестах против вариантов коронавируса, в том числе очень заразного варианта "дельта", впервые выявленного в Индии.

По словам Moderna, двухдозовая мРНК-вакцина вырабатывала нейтрализующие антитела против дельта, а также бета и эта вариантов коронавируса, впервые обнаруженных в Южной Африке и Нигерии.

Компания заявила, что результаты были основаны на сыворотке крови восьми участников через неделю после того, как они получили вторую дозу вакцины. Данные еще не прошли экспертную оценку. Результаты, хотя и многообещающие, могут не отражать того, как на самом деле работают вакцины в реальных условиях против этих разновидностей вируса.

Акции Moderna подскочили более чем на 6% на внутридневных торгах после объявления результатов лабораторных исследований.

«Мы по-прежнему стремимся изучать новые варианты, генерировать данные и делиться ими по мере их появления», - сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансел. «Эти новые данные обнадеживают и укрепляют нашу веру в то, что вакцина Moderna  от COVID-19 должна сохранять свои защитные свойства и от вновь обнаруженных вариантов».

Заявление Moderna появилось через несколько дней после того, как официальные лица Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ, WHO) призвали полностью вакцинированных людей продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и применять другие меры безопасности, поскольку вариант "дельта" стремительно распространяется по всему миру.

Ожидается, что штамм дельта, который сейчас присутствует как минимум в 92 странах, включая США, станет доминирующим вариантом этого заболевания во всем мире. В США распространенность этого штамма удваивается примерно каждые две недели.

Представители ВОЗ заявили в прошлую пятницу, что они просят даже полностью вакцинированных людей продолжать следовать правилам безопасности при пандемии, потому что большая часть мира остается пока ещё невакцинированной, а очень заразные варианты, такие как дельта, распространяются во многих странах, вызывая новые вспышки эпидемии.

Эти комментарии сильно разнятся с заявлениями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые гласят о том, что полностью вакцинированные американцы могут пренебрегать некоторыми правилами безопасности, в частности, что им не обязательно теперь носить маски.

«Люди не могут чувствовать себя в безопасности только потому, что они получили две дозы. Они по-прежнему нуждаются в защите», - заявила на брифинге д-р Марианджела Симао (Mariangela Simao), заместитель генерального директора ВОЗ по вопросам преквалификации и оценки лекарственных средств и медицинских изделий.

Авторизованные вакцины от Moderna, Pfizer-BioNTech и Johnson & Johnson продемонстрировали свою высокую эффективность в предотвращении заболевания Covid-19.

Некоторые варианты, в том числе дельта, показали, что вакцины несколько менее эффективны против них, и официальные лица ВОЗ заявили, что они опасаются, что вакцинированные люди могут стать своего рода переносчиками инфекции.

Wall Street Journal сообщила в пятницу, что около половины взрослых, инфицированных в результате вспышки дельта-варианта коронавируса в Израиле, были полностью вакцинированы вакциной Pfizer, что побудило правительство вновь ввести требование о ношении масок и соблюдении других защитных мер.

В США президент Джо Байден предупредил, что непривитые люди особенно подвержены риску заражения дельтой.

Он сказал, что количество смертей от Covid-19 по всей стране будет продолжать расти из-за распространения нового «опасного» варианта, назвав это «серьезной проблемой».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »