Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

MBA без воды

+5 -0
Аа +

«MBA без воды», Алексей Харинский, издательство «Питер».

Классический кавказский тост произносится долго. Рассказывается предыстория. Мысль тянется издалека. А завершается в итоге «так выпьем же за…». Вся эта прелюдия, разумеется, способствует усвоению и информации, и алкоголя, делая периоды между приемом очередной дозы более длительными. Но сути не меняет: всё равно выпьют за молодых, женщин, мир во всем мире и тех, кто в море.  Преподавание курса МВА как те тосты: если убрать лишние примеры и подводки, то квинтэссенция уложится в список правил и подходов. Которые и записал автор.

Менеджмент стоит на предпринимательской жилке. Именно этим менеджер отличается от простого исполнителя. Предприниматель – в первую очередь руководитель-эксплуататор. Автор посвящает отдельную главу предпринимательскому подходу. Другую – управлению персоналом, подбору и эксплуатации исполнителей. Ну и дальше по пунктам: маркетинг, тайм-менеджмент, планирование и т.д. «Эта книга - квинтэссенция знаний и навыков, которые люди приобретают, обучаясь и получая степень MBA. Ничего лишнего - минимум теории и только те практические инструменты, которые гарантированно помогут стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом, если вы работаете в найме, и ощутимо увеличить прибыль, если вы предприниматель. 

Вы научитесь эффективно применять классические западные техники менеджмента, маркетинга и финансового анализа в условиях современного кризиса и жесточайшей конкуренции», - анонсирует книгу издатель. Сам же автор замечает, что если вы ищете «секретные секреты и суперфишки», которые мгновенно вознесут вас на вершину успеха и процветания, то можете не читать дальше, потому что ничего этого не будет. «Цель написания книги — помочь людям, столкнувшимся с определенного рода препятствиями, преодолеть их более эффективно, используя методики классиков менеджмента и маркетинга, а самое главное — проверенные лично мной и моими коллегами в российских жизненных реалиях», - пишет Алексей Харинский.

Тут он, конечно, лукавит. Одного знания канонических принципов курса МВА для достижения успеха в бизнесе или карьерного продвижения недостаточно. Но без них будет совсем сложно.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
239

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]