Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Математика управления капиталом

+3 -0
Аа +

«Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров», Ральф Винс, издательство «Альпина Паблишер».

Можно ли играть в карты как в шахматы, то есть, полностью контролировать ситуацию, исключив неожиданности? Только если знать, как распределены закрытые карты. Финансовый рынок, конечно, не чисто вероятностная игра – у всех игроков карты повернуты лицом. Вот только и число игроков, и самих факторов-карт такое множество, что полностью учесть их живому человеку невозможно. А это значит, что, как и в картах, более или менее выигрышная стратегия строится на статистике и теории вероятности. В данной книге на основе математических методов объясняются грамотные стратегии управления капиталом на фьючерсном, валютном, фондовом и любых других рынках.

«Большинство методов, рассматриваемых в этой книге, эффективны при долгосрочных стратегиях. На протяжении всей книги вы будете встречать термин “асимптотический смысл”, что означает возможный результат чего-либо, осуществленного бесконечное число раз, когда вероятность приближается к определенности при увеличении количества попыток. Другими словами, что-то, в чем мы можем быть почти уверены с течением времени. Смысл этого выражения содержится в математическом термине “асимптота”, определяющим такую прямую, которая, будучи неопределенно продолжена, приближается к данной кривой так, что расстояние между кривой и прямой линией приближается к нулю на бесконечном расстоянии от начала координат», - объясняет автор. Стратегии, рассмотренные в этой книге, позволяют определять оптимальное количество контрактов для торговли на любых рынках, максимизировать прибыль при торговле с реинвестированием, рассчитывать весовые коэффициенты компонентов инвестиционного портфеля. Главная задача книги - научить видеть последствия выбранных стратегий: «С частью “надеяться на лучшее” разобраться довольно легко. Подготовиться же к худшему психологически довольно сложно, и большинство трейдеров предпочитают просто не думать о таком развитии событий. Это касается не только торговли, но и других сфер человеческой деятельности. Когда сценарии худшего случая имеют очень маленькую вероятность, ими можно пренебречь. Однако всегда надо быть готовым к худшему случаю, и это должно стать одной из составляющих стратегии управления деньгами».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
308

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]