Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Маск озвучил условия, при которых Tesla снова начнет принимать оплату в биткоинах

Основатель Tesla Илон Маск давно получил репутацию одной из самых влиятельных персон в индустрии криптовалют. Он часто использует свой аккаунт в Twitter, чтобы публиковать сообщения о различных цифровых активах, что, как правило, вызывает дикие колебания их цен, заставляя некоторых участников рынка сомневаться в истинных мотивах Маска.

Несмотря на всю суматоху, которую он создал в последнее время в мире криптовалют, Илон Маск сказал, что он «сторонник биткоина и идеи криптовалюты в целом». Он также сообщил, что на данный момент в своем портфеле имеет биткоины, dogecoin и ethereum.

Цены на несколько крупных криптовалют, включая три вышеупомянутые, в последние месяцы очень остро реагировали на слова Маска и действия Tesla. Dogecoin резко упал в мае после того, как миллиардер появился на шоу Saturday Night Live и назвал данный цифровой актив «суетой». В том же месяце он сказал, что Tesla перестанет принимать биткоин в качестве оплаты из-за огромного количества энергии, используемой для его добычи, что привело к падению цены на главную криптовалюту.

Накануне Маск признался, что его финансовый успех частично связан с производительностью цифровых валют.

«Если стоимость биткоина упадет, я потеряю деньги. Но я не сторонник того, чтобы искусственно завышать цены или как-то иначе влиять на рынок. Я просто хочу, чтобы биткоин продолжал расти», - сказал он.

Так называемый "pump and dump" - это тип мошенничества с ценными бумагами, в котором кто-то пытается повысить цену активов благодаря ложной, вводящей в заблуждение или преувеличенной информации, а затем продает их по завышенным ценам. Такая торговая стратегия преследуется Комиссией по ценным бумагам и биржам, а также регуляторами.

В 2018 году Илону Маску было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами через публикации в Twitter, в том числе для размещения информации о перспективах Tesla. 

Накануне Маск и создатель Twitter и Square Джек Дорси обсудили экологические проблемы, связанные с биткоином и другими криптовалютами, которые требуют огромного количества энергии для питания компьютеров, необходимых для их майнинга. Существует конечное число биткоинов, и компьютеры должны выполнить сложные вычисления, чтобы ввести новые единицы криптовалюты в обращение. Чем больше биткоинов добывается, тем сложнее и энергозатратнее становится этот процесс.

В мае Tesla приостановила биткоин-транзакции после того, как Маск осознал, что для создания криптовалюты требуется слишком много энергии.

«Миссия Тesla - ускорить глобальный переход на чистую энергию. Принимать биткоины и говорить о заботе об экологии – это, в нашем случае, было бы лицемерием. Однако сейчас я вижу, что создание криптовалюты смещается в сторону возобновляемых источников энергии», - сказал Маск. 

Он пояснил, что компания держит биткоин на своих счетах и, вероятно, снова начнет принимать их в качестве оплаты, когда около половины энергии, используемой для добычи биткоина, будет поступать из чистых источников, таких как солнечная и ветровая энергия.

Дорси, чья компания Square потратила миллиарды долларов на биткоины и создала приложение для крипто-разработчиков, подчеркнул потенциал использования различных форм «свободной» энергии для операций по добыче криптовалют. Он упомянул компанию под названием Great American Mining, которая использует для майнинга вспышки метана на нефтяных месторождениях.

«Просто представьте себе всю побочную энергию, которая впустую тратится каждый день. Есть масса возможностей преобразовать ее, попутно создавая надежную денежную систему для всей планеты», - сказал Дорси.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »