Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Марк Кьюбан добавил в свой инвестпортфель криптоплатформу Polygon на основе Ethereum

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан, добавил в свой инвестиционный портфель платформу Polygon, поддерживаемую блокчейн-технологией Ethereum. Компания Polygon, которая предназначена для масштабирования цепочек Ehereum и развития инфраструктуры блокчейнов, недавно объявила о своих планах инвестировать в Twitter.

Компания Polygon возникла из сети Matic, которая создала токен Matic, но с тех пор расширила сферу его применения и теперь описывает себя как «Интернет блокчейнов на основе Ethereum».

«Polygon - первая хорошо структурированная и простая в использовании платформа для масштабирования Ethereum и развития инфраструктуры», - написали ее разработчики на Medium, анонсируя масштабирование технологии. Она основана на Polygon SDK, фреймворке, который эффективно расширяет сеть Ethereum за счет включения более широкого разнообразия типов цепочек и, следовательно, добавляет функциональные возможности Ethereum.

«Polygon эффективно превращает Ethereum в полноценную многоцепочечную систему (известную как интернет блокчейнов). Эта многоцепочечная система похожа на другие, такие как Polkadot, Cosmos, Avalanche и другие», - сообщается в том же сообщении Medium. По сравнению с названными системами, Polygon заявляет, что предлагает улучшенную безопасность, возможность использовать уже существующую более крупную сеть Ethereum, более открытую и мощную.

Matic является 12-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Matic была среди монет, пострадавших от высокого уровня волатильности на рынке криптовалют за последние недели, достигнув 18 мая самой высокой своей стоимости в $2,62 за всю свою историю, но с тех пор упала почти на 14%.

Сеть Matic была основана в 2017 году Джейнти Канани (Jaynti Kanani), Анурагом Арджуном (Anurag Arjun) и Сандипом Наилвалом (Sandeep Nailwal). Последний из них стоит за CryptoRelief, криптовалютным фондом помощи при пандемии Covid-19 для Индии, который собрал криптовалютные токены на сумму более 1 миллиарда долларов за счет пожертвований от таких тяжеловесов отрасли, как Виталик Бутерин (Vitalik Buterin).

Инвестируя в Polygon, Марк Кьюбан (Mark Cuban) расширил число криптовалютных компаний в своем инвестиционном портфеле и подтвердил свою оптимистичную и позитивную позицию в отношении криптовалют. Ранее он инвестировал в различные платформы, такие как OpenSea, Lazy и Mintable, которые позволяют пользователям торговать NFT и другими цифровыми активами, а также протоколами DeFi.

Кьюбан также публично поддержал инвестирование в криптовалюты и разрешил их использовать в качестве способов оплаты билетов и товаров для своей баскетбольной команды Dallas Mavericks. В последние месяцы он особенно призывал своих последователей инвестировать в dogecoin и сказал, что, по его мнению, мем-криптовалюта - это хороший способ узнать больше о деньгах.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Mark Cuban adds Ethereum-based crypto platform Polygon to his investment portfolio (Business Insider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
1428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »