Четверг, 25.02.2021
×
Германия: падение ВВП на 2,7%. G20: объем экспорта вырос на 7,2%. Emerging markets: рост бедности

Майкл Берри обнаружил новый рыночный пузырь

Майкл Берри - инвестор, который заранее предвидел кризис субстандартного ипотечного кредитования и получил на этом прибыль, указывает на аналогичный пузырь в пассивном инвестировании.

По оценке эксперта, пассивные инвестиции, такие как индексные фонды, раздувают цены на акции и облигации аналогично тому, что происходило с ипотечными ценными бумагами 10 лет назад.

Берри управляет около 340 миллионов долларов в Scion Asset Management. Он добился известности, делая ставки против ипотечных ценных бумаг до кризиса 2008 года. Берри стал главным героем книги Майкла Льюиса «Большой шорт» и ее экранизации, получившей «Оскар».

По данным Bank of America Merrill Lynch, пассивные инвестиции в настоящее время занимают почти половину фондового рынка, поскольку все больше инвесторов стекаются в индексные фонды.

По словам Берри, секрет пассивных индексных фондов - открытых, закрытых или ETF - заключается в распределении дневной стоимости доллара, торгуемой между ценными бумагами, в пределах имитируемых ими индексов.

«Например, в индексе Russell 2000 подавляющее большинство акций - это акции меньшего объема, торгуемые по стоимости. Сегодня я насчитал 1049 акций, которые в течение дня торговались менее чем на 5 миллионов долларов. Это более половины, и из этого количества 456 акций торговалась менее чем на 1 миллион долларов в течение дня. Тем не менее, благодаря индексации и пассивному инвестированию, сотни миллиардов связаны с такими акциями. S&P 500 ничем не отличается - индекс содержит крупнейшие в мире акции, но все же 266 акций - более половины - сегодня торгуются менее чем за 150 миллионов долларов. Триллионы долларов в активах по всему миру индексируются этими акциями. Театр становится все более переполненным, но входная дверь остается прежней. Все это ухудшается, когда вы попадаете на еще менее ликвидные рынки акций и облигаций во всем мире», - указывает Берри.

Эксперт говорит, что чем дольше будет надуваться пузырь - тем разрушительнее будут последствия.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -1
8738
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартальная выручка Nvidia впервые превысила $5 млрд Квартальная выручка Nvidia впервые превысила $5 млрд Американский производитель графических процессоров Nvidia Corp. увеличил чистую прибыль в IV квартале 2021 финансового года (завершился 31 января) в полтора раза, а его выручка впервые превзошла $5 млрд благодаря высокому спросу на игры и возобновившемуся интересу к майнингу криптовалют. Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью — Си Цзиньпин Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью — Си Цзиньпин Китай одержал победу в борьбе с абсолютной бедностью. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин на собрании, посвященном достижениям страны в ликвидации бедности. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »