Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Любить. Считать

«Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер».

В США есть анекдот о достижении женщиной финансовой состоятельности-независимости. Приходит покупатель в магазин кукол. Ему показывают Барби. Простая кукла – $20. «Барби с автомобилем» – $30, «Барби с домиком» – $40. «А вот это – «Барби-разведенная», – показывает продавец. – Она стоит $70». Покупатель удивленно поднимет брови. «Потому, что она уже и с домиком, и с машиной!» – объясняет продавец.

Светлана Шишкина придерживается другой стратегии: «Не ищи богатого. Стань богатой сама, ѝ сможешь выбрать любого». Или в более жестком варианте: «Научись хорошо зарабатывать, ѝ будешь спать с̀ кем захочешь. Не научишься – будешь спать с̀ кем придется». Тем не менее, и отношения с мужчиной, хоть богатым, хоть бедным, создание семьи, рассматривает через призму финансовых рисков женщины. «Жить за счет мужчины уже не модно. Противопоставлять себя с̀ формулировкой «я все могу сама» – тоже тупиковый путь. Эта книга о̀ золотой середине. О̀ том, какие права у̀ вас есть ѝ как их следует отстаивать. Ѝ о̀ том, как на̀ этой основе выстроить действительно прочные отношения. Без материальной зависимости любой из сторон. Без манипуляций ѝ страха», – объясняет идею автор.

Книга состоит из шести разделов – буквально романтическо-бытовых этапов : «Строим отношения», «Семейная жизнь», «Декрет», «Дети и деньги», «Дальняя перспектива», «Развод». Каждый этап рассматривается с̀ точки зрения финансовой безопасности женщины. При этом, пятый и шестой, видимо, все таки даны как варианты развития событий. То есть, если «они жили долго и счастливо», то это пятая часть . В̀ ней рассказывается о̀ долгосрочных планах. О̀ том, как подготовиться… нет, не к старости, но жизни через 20–30 лет. О̀ том, куда следует вкладывать деньги, чтобы они были приумножены. Ну, да и о старости тоже: как создать пенсионный капитал.

Хоть книга подается как пособие для женщин, она будет полезна и мужчинам (особенно пятая часть). В том числе и для того, чтоб понять не только сексуальные, но и финансовые фантазии противоположного пола.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »