Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров

Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире.

Согласно ежегодному исследованию состояний самых богатых людей мира, проводимому консультантами по недвижимости Knight Frank, почти 875 000 лондонцев являются долларовыми миллионерами (активы на сумму более 720 000 фунтов стерлингов).

Это означает, что каждый десятый человек, живущий в Лондоне, является долларовым миллионером. При этом опубликованные данные подчеркивают зияющий разрыв неравенства в столице. По данным правительства, более 2,5 млн (или 28%) жителей Лондона относятся к категории «живущих в бедности».

Отчет показывает, что 874 354 человека в Лондоне имеют активы, включая имущество, на сумму более $1 млн, что делает их так называемыми «состоятельными людьми» (HNWI). Для сравнения, в городе Нью-Йорке, который находится на втором месте по этому показателю, миллионерами являются 820 000 человек.

Лайам Бейли, глава отдела исследований Knight Frank, сказал, что высокая стоимость жилья в столице позволила отнести многих людей к категории HNWI. «Главное, что наш порог HNWI составляет 1 млн долларов, то есть 720 тыс. фунтов стерлингов, а при средней цене на жилье в Лондоне в 514 тыс. фунтов стерлингов многие домохозяйства попадают в категорию HNWI, - сказал он. - По иронии судьбы, высокая стоимость жилья в Лондоне является основным фактором, по которому многие семьи отнесли к категории богатых».

Бейли отклонил другие мнения, предполагающие массовый исход из Лондона в сельскую местность, поскольку удаленная работа во время изоляции позволяет людям обосноваться в любом месте для работы.

Исследование показало, что в Лондоне самые так называемые «первоклассные» дома из всех городов мира: более 68 тыс. единиц жилья стоимостью более 2 млн фунтов стерлингов каждый. Во время пандемии наблюдался всплеск продаж элитной недвижимости, поскольку богатые зарубежные инвесторы воспользовались падением курса фунта и налоговыми льготами, возникшими в результате Brexit.

Лондон также был назван городом, который предпочитают богатые люди с точки зрения образа жизни, согласно исследованию Knight Frank, посвященному тому, что богатые люди требуют от таких городов отмеченных звездой Мишлен ресторанов, театров, университетов, спортивных и торговых центров.

Говорят, что Лондон также выиграл от притока богатых гонконгцев, многие из которых покинули бывшую британскую колонию из-за опасений по поводу авторитарного режима Китая.

Согласно отдельному исследованию городской юридической фирмы Bates Wells, количество так называемых золотых виз, выданных в прошлом году людям из Гонконга, обещавших инвестировать в Великобританию не менее 2 млн фунтов стерлингов, увеличилось на 68%.

Согласно данным Министерства труда и пенсионного обеспечения, в Лондоне самая высокая доля людей, живущих в семьях с низким доходом, из всех регионов Великобритании. Говорят, что в столице 28% людей «живут в бедности» по сравнению с 22% в среднем по стране. Эта цифра возрастает до 32% для тех, кто живет во внутреннем Лондоне.

Данные показывают, что 800 тыс. - или 39% - детей столицы живут в бедности. Это самый высокий уровень детской бедности с момента начала сбора данных в 1994 году.

Отчет Knight Frank о благосостоянии показывает, что, несмотря на экономические удары, нанесенные пандемией миллионам людей со скромными доходами, те, кто и без того были очень богатыми, смогли приумножить свое состояние.

Более 6 тыс. человек пополнили ряды сверхбогатых в прошлом году, поскольку те, кто входит в верхнии 0,1%, смогли приумножить свои и без того огромные состояния, несмотря на пандемию коронавируса.

Число лиц со сверхвысоким уровнем дохода (UHNWI), то есть с активами более $30 млн (21,3 млн фунтов стерлингов), выросло на 2,4% в прошлом году до 520 тыс. человек.

Ожидается, что к 2025 году популяция UHNWI увеличится еще на 27% до 663 483 человек, поскольку огромные состояния сколачиваются в Китае, Индонезии и Индии. Ожидается, что число долларовых миллионеров за тот же период вырастет на 41%.

«Азия - это ключевая история богатства. США были и останутся доминирующим центром мирового богатства в течение нашего прогнозного периода, но в Азии будет наблюдаться самый быстрый рост UHNWI в течение следующих пяти лет, - сказал Бейли. - Китай играет ключевую роль в этом явлении с прогнозируемым ростом числа очень богатых жителей на 246% за десятилетие до 2025 года».

В отчете говорится, что человеку, живущему в Великобритании, понадобится состояние в $1,8 млн (1,3 млн фунтов стерлингов), чтобы присоединиться к так называемому клубу 1% самых богатых людей страны.

В Монако, где многие из самых богатых людей мира живут, чтобы избежать уплаты подоходного налога, необходимо состояние в размере $7,9 млн, чтобы попасть в 1% самых богатых людей. В Швейцарии это $5,1 млн. Если в США это $4,4 млн, то в Кении достаточно иметь $20 000.

Самые богатые люди мира обеспокоены тем, что растущее неравенство может привести к тому, что правительства будут вводить налоги на богатство, а перспектива введения таких мер указана в отчете как их самый большой страх после коронавируса. Такие налоги введены в Аргентине, Боливии и Марокко.

В Великобритании три выдающихся экономиста, включая советника казначейства, рекомендовали ввести единовременный налог для всех, у кого активы, включая имущество, превышают 500 тыс. фунтов стерлингов. Комиссия по налогу на богатство предполагает, что налог в размере 1% на этих людей в течение пяти лет может собрать до 260 млрд фунтов стерлингов - достаточно, чтобы покрыть полную стоимость финансирования NHS (Национальная служба здравоохранения) в течение года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
London has more dollar millionaires than New York (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1072
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »