Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Lockheed Martin выбрала ракеты ABL Space для полетов в космос

Ракетостроительная компания ABL Space Systems подписала с Lockheed Martin долгосрочное соглашение, согласно которому до конца десятилетия поставит оборонному гиганту 58 ракет.

Lockheed Martin закупит до 26 ракет RS1 у компании ABL до 2025 года с возможностью совершить до 32 дополнительных запусков до 2029 года.

«Гарантированный доступ в космос ускорит нашу способность демонстрировать космические аппараты и связанные с ними технологии полезной нагрузки, которые мы разрабатываем для удовлетворения будущих потребностей наших клиентов», - заявил исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space Рик Амброуз (Rick Ambrose) в пресс-релизе.

Ракета RS1 от ABL занимает центральное место на рынке ракетных запусков, между малогабаритным Electron компании Rocket Lab и большим аппаратом Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX. RS1 имеет высоту почти 90 футов (около 27,5 метров) и предназначен для вывода на низкую околоземную орбиту до 1350 кг (почти 1½ тонны) полезной нагрузки.

Венчурное подразделение Lockheed Martin является одним из первых инвесторов ABL: на данный момент компания привлекла около 220 миллионов долларов частного капитала, большая часть из которых поступила в прошлом месяце от T. Rowe Price и Fidelity Management и оценивалась в 1,3 миллиарда долларов.

В ABL отказались комментировать финансовые условия контракта. Исходя из цены ABL в 12 миллионов долларов за ракету RS1, сделка с Lockheed Martin оценивается примерно в 700 миллионов долларов на восьмилетний период, при условии максимального количества запусков.

Примечательно, что поскольку в ракетах ABL используется мобильная наземная система GS0, которую можно упаковать в несколько транспортных контейнеров, Lockheed Martin может использовать различные пусковые установки по всему миру, включая объекты Космических сил США в Ванденберге в Калифорнии и на мысе Канаверал во Флориде.

В то время как оборонный гигант не уточнил, какого рода миссии он планирует запустить вместе с ракетами ABL, Lockheed Martin ранее объявила в феврале, что выбрала ABL для запуска миссии из Шотландии в 2022 году. Кроме того, Lockheed Martin в прошлом месяце подписала стратегическое партнерство со стартапом Omnispace, который планирует в рамках этого партнерства запустить группировку спутников для построения сети связи 5G в космосе.

Крупный контракт представляет собой удачный ход для ABL в сегменте запусков средней грузоподъемности, где компания конкурирует с Virgin Orbit Ричарда Брэнсона, ракета-носитель которой LauncherOne успешно вышла на орбиту и успешно развернула 10 кубсатов несколько месяцев назад.

Среди других конкурентов на этой арене - Relativity Space и Firefly Aerospace, которые планируют совершить свои первые космические запуски в конце этого года. Тем временем Rocket Lab разрабатывает ракету средней грузоподъемности Neutron, запуск которой ожидается к 2024 году.

В то время как ABL ранее планировала запуск своей ракеты в марте, президент Дэн Пьемонт (Dan Piemont) сказал, что теперь компания нацелена на «готовность к полету к июню». Ракетостроитель недавно завершил приемочные испытания первого топливного бака RS1, но Пьемонт сказал, что ABL ожидает, что требуемые разрешения регулирующих органов космодрома отложат первую попытку запуска до третьего квартала этого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Lockheed Martin buys up to 58 launches over the next decade from rocket builder ABL Space (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »