Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

LG полностью закроет свое подразделение смартфонов

Южнокорейская LG Electronics свернет свое убыточное подразделение смартфонов после того, как не смогла найти покупателя. Это станет первым случаем, когда крупный бренд смартфонов полностью покидает рынок мобильных гаджетов.

Тем самым, корпорация освободит свою долю сегмента рынка в Северной Америке.

«В США LG делал ставку на бюджетный и средний ценовой сегмент, и это означает, что Samsung, у которого больше продуктов средней цены, чем у Apple, сможет лучше привлечь аудиторию LG», - считает Ко Эуи-Янг, аналитик Hi Investment & Securities.

Подразделение смартфонов LG почти за шесть лет понесло убытки на общую сумму около 4,5 млрд долларов. Выход из крайне конкурентного сектора позволит корпорации сосредоточиться на прочих гаджетах, компонентах электромобилей, и умных домах.

В лучшие времена LG вышла на рынок с рядом инноваций в области сотовых телефонов, включая сверхширокоугольные камеры, и на пике своего развития в 2013 году была третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple.

Однако позже его флагманские модели пострадали как от программных, так и от аппаратных сбоев, которые в сочетании с более медленными обновлениями программного обеспечения привели к тому, что бренд неуклонно терял авторитет на рынке. Аналитики также критиковали LG за отсутствие опыта в маркетинге по сравнению с китайскими конкурентами.

Другие известные мобильные бренды, такие как Nokia, HTC и Blackberry, тоже сдали позиции, но пока не исчезли полностью.

Нынешняя глобальная доля LG составляет всего около 2%. По данным исследовательского провайдера Counterpoint, в прошлом году компания выпустила 23 млн смартфонов. Для сравнения, у Samsung этот показатель равняется 256 млн.

Помимо Северной Америки, южнокорейская компания имеет значительное присутствие в Латинской Америке, где занимает 5-е место.

Ожидается, что бизнес смартфонов LG, самое маленькое из пяти его подразделений, на долю которого приходится около 7% выручки, будет ликвидировано к 31 июля.

В Южной Корее сотрудники подразделения будут переведены на другие предприятия и филиалы LG Electronics, в то время как в других странах решения о трудоустройстве будут приниматься на местном уровне.

Аналитики заявили, что в ходе телефонной конференции им сообщили о планах LG сохранить свои патенты на основные технологии 4G и 5G и продолжить развивать коммуникационные технологии для 6G. Однако в компании еще не решили, будут ли лицензировать такую интеллектуальную собственность в будущем.

LG продолжит предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения клиентам существующих мобильных продуктов в течение определенного периода времени, который будет варьироваться в зависимости от региона.

Переговоры о продаже части бизнеса вьетнамской Vingroup сорвались из-за разногласий по поводу условий, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Акции LG Electronics выросли примерно на 7% с январского объявления о том, что она рассматривает все варианты развития бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
686
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »