Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Легальному рынку форекс расчищают дорогу

+5 -0
Аа + 1

Банк России сообщил, что в течение 2018 года выявил 223 сайта нелегальных форекс-компаний. Эту новость порталу Finversia.ru прокомментировали представители Комитета Государственной Думы по финансовому рынку и профильной СРО – Ассоциации форекс-дилеров.

Банк России 5 февраля отчитался о работе в сфере противодействия финансовым пирамидам, проведённой в 2018 году. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях в интервью агентству ПРАЙМ уделил отдельное внимание борьбе с сайтами нелегальных форекс-компаний. По его словам, в 2018 году Банк России выявил 223 сайта нелегальных форекс-брокеров.

- БOльшая часть материалов по подобным компаниям направлена в прокуратуру для дальнейшей блокировки их сайтов в судебном порядке, остальные сайты нелегальных форекс-дилеров разделегированы через регистраторов доменных имен, - сообщил в интервью Валерий Лях. – Я считаю, мы в этом отношении поработали неплохо. Выдачи нелегальных форексеров, которые занимались откровенным одноразовым фишингом — дешевых, сделанных «на коленке» сайтов – сейчас практически прекратились. А раньше они вылезали буквально отовсюду».

Напомним, недавно в Государственную Думу внесён законопроект о наделении Центрального банка полномочиями блокировать сайты недобросовестных финансовых организаций в досудебном порядке.

Усилия – на повышение привлекательности

Представители финансового рынка и органов законодательной власти отреагировали на выступление директора департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России.

«Комплексная защита прав потребителей финансовых услуг, а также мероприятия, проводимые Банком России, являются важным условием для развития конкуренции на финансовом рынке. Пресечение безлицензионной деятельности, в том числе форекс-компаний, оказывающих услуги гражданам РФ, позволяет снизить количество нарушений прав граждан», - прокомментировал руководитель СРО «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров.

По мнению эксперта Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Яна Арта, проблему нелегальных игроков финансового рынка нужно решать не только «методом кнута». Без появления новых инструментов для форекс-дилеров невозможно будет осуществить переток клиентов из иностранных компаний в российские. В этой связи инициативы АФД, неоднократно обсуждавшиеся на экспертных площадках, в том числе в стенах Государственной Думы, требуют ратификации в рамках действующего законодательства.

Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, добавил: «Легальный рынок форекс обретает своё новое лицо. Участники рынка представляют дочерние структуры крупнейших российских банков и финансовых корпораций, которые не один год работают в легальном поле и знают «правила игры». Поэтому Комитет Думы готов к обсуждению инициатив рынка, исходящих от Ассоциации. Рабочее взаимодействие с руководителем АФД Евгением Машаровым уже налажено».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
397

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit Участники переговоров между Великобританией и ЕС достигли взаимопонимания по проекту соглашения о Brexit в ходе 11-часовых переговоров в четверг, хотя есть серьезные сомнения в том, что соглашение будет одобрено законодательными властями Великобритании.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]